※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

お宮参りは中止しましたが、お食い初めだけでも義父母の家で15分の距離で祝ってもいいでしょうか?要領よく行き、帰宅後は接触も避けます。

下の娘のお宮参りは中止しましたがお食い初めだけでもやってあげたいなと思ってます。
働いたり人との接触がない義父義母の家で(車で15分)一緒にお祝いしてもいいと思いますか?もちろんなるべく避けることに越したことはないでしょうが、、私たちも車で真っ直ぐ向かいお祝いしたら帰ろうと思ってます。私たちも買い出しもほとんど行かず旦那は在宅勤務で家族以外接触してません。

コメント

ルリナ

私だったら自宅でやります。

さーママ

命かけてまでお食い初めやってあげたいですか?💦😂
落ち着いてからもできますし、私ならやめておきます💦

全く家から出ていない人が物の受け渡しだけでおそらく感染したみたいなことを聞いて、誰でも感染している可能性はあると思うので、今の時期なら私なら家族だけでします😣👍

ちゅる(29)

こればっかりは自己責任ですね😅
お食い初めが不要不急の外出かどうかその人によって違いますし💦

石田純一さんは帰宅後消毒しまくりすぐお風呂など徹底されてましたがコロナにかかっており、同じ時期くらいにお子さんのお誕生日会をお家でご両親招いて15分くらいでやったらしいです。
りこさんはすごい悔やまれてました。自分の高齢の親を巻き込んでしまったことを💦

これを踏まえて私なら
テレビ電話等で繋いで家族だけで自宅でやります。

tmhnm✨

私は下の子のお食い初めを自宅で自分たちだけでします。
最初は両親や義両親も呼んで…と思いましたがこんな状況なのでやめました。
料理も仕出し屋さんの宅配してくれるのを頼みます!

りんご🍎

いまは実家族でさえ
会わずに自粛してます!!
お食い初めは家族だけでも
できますし義祖母宅へ
わざわざ行ってまでは
やらないですね✋

お祝いしてあげたいなら
家で家族だけでやります!
義祖母には後日
写真など送ってあげたら
良いんではないですか?

とりっぴ

義父母にも一緒にお祝いしてもらいたいのはもちろんですが、私なら今は自宅で家族だけでやると思います。

義父母の健康のためにも…。

ママリ

今は家族以外会うのは避けるべきだと思いますよ💦
ご両親もご高齢でしょうし、お子さんの年齢を考えても移し合ってしまうのは怖いです、、
私なら自宅で家族のみでやりますね。

みかん

皆さんありがとうございます。まとめての返信すみません。今回お食い初めは家族だけでしようと思います!