不妊治療でth1th2数値高く、タクロリムス服用。二人目妊活中、薬必要か。不育症治療不要で二人目妊娠成功例ありか。数値は再び上昇か。コロナで病院行けず検査困難。知識ある方、教えてください。
一人目の不妊治療で着床不全のth1th2の数値が高いことが分かりタクロリムスを飲んでいました。
二人目妊活を始めるのですが、また薬を飲まないとなかなか着床してくれないでしょうか?
不育症治療しなくても二人目以降授かった方いらっしゃいますか?
何年か経ったらth1th2の数値はまた高くなっているのでしょうか?
コロナの影響で不妊治療専門の病院に行けず、、血液検査ができず困っています😱
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい🤲
- こちゃ♡(5歳10ヶ月)
コメント
のん
th1/th2の比で高いと絶対着床しないというわけではないと思いますよ☺️私の場合、比は低かったけど、着床前診断した正常卵を移植しても着床すらしなかったので試しに飲んだら妊娠しました。
コロナ重症化リスク、気をつけないといけない人のリストに免疫抑制剤を飲んでいる人とはっきり明記あるので、今の時期は控えるように言われるかもしれないですよ✋
こちゃ♡
回答ありがとうございます。
本当ですか✨
もし数値が高くても着床する可能性はあるんですね!
そうだと嬉しいです。
可能性はゼロに近いのかなと悩んでいました…
そんなことが明記されているんですか?
今後いつ行けるか分かりませんが病院で説明されるかもですね。
のん
免疫抑制剤服用中だからコロナ重症という報告は上がっていないようですが、元々免疫抑制剤は免疫を抑制するので、普段に比べたら感染症にはかかりやすい状態になります✋なので基礎疾患がある人同様、気をつけないといけないリストに含まれています。テレビでもやっていましたし、色々検索かけたら出てくると思いますよ☺️
こちゃ♡
そうでしたか💦
ニュースでもやっていたとは。。
またチェックしてみます!
ありがとうございます😊