コメント

ととごん
娘も保育園通いはじめてから鼻水ではじめて、はじめは鼻水のみでしたがどんどん鼻水鼻詰まりが酷くなっていき、咳も酷かったので病院連れて行ったらRSでした😅

🔰はじめてのママリ🔰
治りかけに新たにもらった可能性もなくはないですが、咳は小さい子が菌を外に出すために有効なので(鼻をかむ、うがいをする、痰を出すなどができない子は特に)、寝られないほどとかでないならむやみに止めなくてもいいかと😃
-
はじめてのママリ🔰
鼻水が始まった風邪ひいた時から保育園も休みになってお外もあまり出てなかったので新たに貰ったものでは無いと思うんですよね(><)
咳にそういう役目があったんですね!一応しっかり寝れてるので様子みて見ようと思います!ありがとうございます☺️!- 4月18日

みなみ
息子も今鼻水から咳です💦
鼻水が出始めた頃に最初耳鼻科に行き、お薬が無くなったころに咳が出始めました。
お医者さんに、サラサラの鼻水が治ってきたら固まり始めて、それが喉に流れると絡んで咳が出るから、風邪の後半でこれから治っていきますと言われ、咳止めというか痰切りが入ったシロップに変えてもらいました。
今のお薬がなくなっても症状が収まらなければ受診されてはいかかですか?
-
はじめてのママリ🔰
風邪の後半って所なんですね!娘もそうだと願っていまの薬なくなるまでもう少し様子みようとおもいます(><)ありがとうございます!
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
RSっていうウイルスがあるんですね!初めて知りました😱もう少し様子みて咳が酷くなりそうだったらもう一度連れていこうと思います(><)