※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が風邪をひいて、鼻水から咳が出てきました。病院で貰った薬を飲ませていますが、咳が気になります。病院に再度行くか様子を見るか検討中です。

娘が早速保育園から風邪貰ってきてしまったんですが、最初は鼻水だけだったのに鼻水少し落ち着いてきたら今度咳が出てきました。風邪の治りかけは咳が出てしまうんでしょうか?😢一応病院でもらった薬は飲ませてますが、病院に行った時は咳をあまりしていなかったので咳止めの効果は無いと思います。

熱とかはなく元気に遊んでいるので、また病院に行くのはもう少し様子を見ようとは思っています。

コメント

ととごん

娘も保育園通いはじめてから鼻水ではじめて、はじめは鼻水のみでしたがどんどん鼻水鼻詰まりが酷くなっていき、咳も酷かったので病院連れて行ったらRSでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSっていうウイルスがあるんですね!初めて知りました😱もう少し様子みて咳が酷くなりそうだったらもう一度連れていこうと思います(><)

• 4月18日
🔰はじめてのママリ🔰

治りかけに新たにもらった可能性もなくはないですが、咳は小さい子が菌を外に出すために有効なので(鼻をかむ、うがいをする、痰を出すなどができない子は特に)、寝られないほどとかでないならむやみに止めなくてもいいかと😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水が始まった風邪ひいた時から保育園も休みになってお外もあまり出てなかったので新たに貰ったものでは無いと思うんですよね(><)
    咳にそういう役目があったんですね!一応しっかり寝れてるので様子みて見ようと思います!ありがとうございます☺️!

• 4月18日
みなみ

息子も今鼻水から咳です💦
鼻水が出始めた頃に最初耳鼻科に行き、お薬が無くなったころに咳が出始めました。
お医者さんに、サラサラの鼻水が治ってきたら固まり始めて、それが喉に流れると絡んで咳が出るから、風邪の後半でこれから治っていきますと言われ、咳止めというか痰切りが入ったシロップに変えてもらいました。

今のお薬がなくなっても症状が収まらなければ受診されてはいかかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪の後半って所なんですね!娘もそうだと願っていまの薬なくなるまでもう少し様子みようとおもいます(><)ありがとうございます!

• 4月18日