体がだるくて熱が上がり、乳腺炎の可能性があるか相談したい。コロナか乳腺炎か悩んでいる。授乳の影響も心配。
⚠️⚠️緊急で回答お願い致します。長くなりますが、、、
昨日からちょっと体がだるいなって思っていてでも熱は37.0いくかいかないか(36.5になったり37.4になったり)で寝る時は熱は36.8でしたが疲れてるのかなって思い21時に就寝しました!
今日朝起きると全くだるさも熱もなく寝不足だったんだと思い1日過ごしました!
そしてたら夜になってまた体のだるさがあり悪寒もあったので今日も早い時間に寝たのですが今熱を測ると39.1度あります。
夜から右のおっぱいが痛いなーって思ってたのですが急にこんな高熱が出るってことは乳腺炎の可能性が高いですか?
病院に行かないといけないのはわかりますが今みなさんの意見が聞きたいので、、、
乳腺炎になった方症状、急に高熱になったとか教えて頂きたいです!
コロナだったら娘と別の部屋で寝たいし、でも乳腺炎ならおっぱい飲ませた方が治るのかなって思って悩んでます。
ちなみに夜は2.3時間おきの授乳です!
最近日中は授乳の回数が平均2回ほどに減ったのでそれが原因なのかな?って思ったりもします。
コロナにも詳しい方、急に高熱が出てコロナだったって方もいらっしゃいますか?
とりあえず今娘に授乳してもよいのか悩んでいます。
- ママリ(1歳7ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

たまご
乳腺炎なったことありますが、おっぱいの激しい痛みと高熱が急にありました。脂っこいものや乳製品など食べすぎたりしてないですか?😣私は唐揚げを食べた次の日に乳腺炎になりました💦

とんとん
右側の脇で測った熱が39.1度ですか??
授乳中かつ更に乳腺炎の場合は、張りのないほうの脇で測るか、肘で熱を測ってみるといいですよ😊
それぞれ温度差があって、右脇だけ熱があるなら乳腺炎の可能性が高いですし、肘で測っても高熱なら何らかの全身の感染を考えます。
-
とんとん
コロナでも乳腺炎でも、授乳はやめないでいいですよ😊
- 4月18日
-
ママリ
今左で測って38.9、右では測って39.1でした。
肘で測ったら38.6でした!
授乳はやめないで大丈夫なんですね!
乳腺炎の場合熱が娘に移ることはないのでしょうか?- 4月18日
-
とんとん
乳腺炎の場合は熱が子どもに移ることはないですよ😊むしろ飲ませないと改善しません🥺
右の乳房は張って痛みはありますか?吸われて痛いとかありますか?
乳腺炎の場合も感染がすでに起きている場合は急に全身の熱が出ることがあります。- 4月18日

ミサキ
乳腺炎だと思います!
胸が痛い=詰まってるんだと思います💦💦💦
わりかしすぐに高熱でるのでしんどいですよね😭😭
乳腺炎は初期よりも卒乳しかけの10-12ヶ月が頻発してたイメージです😅

ジャッキー
乳腺炎になった時は片方のおっぱいが何だか痛いなーと思っていた数時間後に強烈な悪寒と高熱が出ました。
おっぱいが痛いなら乳腺炎の可能性高いと思います😱

うちゃ
去年の今頃インフルになった時
熱でおっぱいも痛くなりましたよ。
血流や体温のせいかなと、、
だから乳腺炎ではなく
風邪、インフル、コロナの可能性もあるかと。

ママリ
返信遅くなりまとめての返信になりすみません!
みなさんたくさんのコメントありがとうございました😊とても助かりました!!!熱も下がり回復してきてます💪💓ほんとうにありがとうございます🙇♀️💕💕💕
ママリ
普段から気にせず脂っこいもの乳製品は食べてるのですが昨日ポテト、今日スムージー(ほぼ牛乳)飲みました😭
高熱が急にあったってことは乳腺炎の可能性が高そうですね。病院に行かず治りましたか?
たまご
私は腕が上がらないほどおっぱい激痛で授乳すら出来なかったので産院の母乳外来に駆け込んでおっぱいマッサージと3日間の点滴でやっと治りました😣おっぱい飲ませてみたら治るかもしれないですよ🙌🏻