※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまむ
妊娠・出産

帝王切開で早く退院した経験がある方いますか?2人目の出産で早く退院できる可能性について考えています。

帝王切開で産んだ方で予定退院日より早く退院した方っていますか?🤔

2人目が産まれて今入院2日目なんですが、回復が早いため早く退院できたりしないかなーと思うんですが😂

コメント

🍓🍓🍓

弟夫婦のところがそうでした。
3人とも帝王切開で2人目から早めに退院してましたよ。

その産院で私も帝王切開しましたが、自然分娩の入院日数+1日が帝王切開のときの入院日数ですが、自然分娩同様の日数で退院してましたよ。

にゃんこ大戦争

帝王切開で産みました!
私も回復早かったみたいですが早く退院はないと思います!
自分だけじゃなくてあかちゃんの様子もあるだろうし(・@・)🍼

るんるん

私は予定より一日はやく退院できました!赤ちゃんも私も検査して大丈夫だったら早めに帰れるよーと言われ一日はやく帰れました😊!

ma--

産院によって違うので、参考までに🙌
私は総合病院で帝王切開をして、1週間の入院でした。
私も回復が順調でした!
2人目の時に先生に1日でもいいから早く退院したいと伝えたら、秒でお断りされました😂

あんず

私は通常6日入院のところ、5日で帰らせてもらいました☺️
先生にお願いして、母子ともに経過が良いからと許可出ましたよ😌

ゆんまむ

皆さん回答ありがとうございます!!
早く退院できるところもあればできないとこもあるんですね🤔
明日聞いてみたいと思います!
ありがとうございます!!