※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子の口の周りが荒れています。病院からもらった薬を塗ってもよくなったりよくならなかったり。みなさんはどうケアしていますか?

生後9ヶ月の息子です!
口の周り?口の下がどうしても荒れてしまいます。
ぶつぶつになってたり赤くなってたり。
病院から薬もらってます。お風呂上がりに塗ってあげたり
してますがよくなったりよくならなかったり。
みなさんどうやってケアしてますか?

コメント

♥

うちの子もよくカサカサして赤くなります😭
リドメックスという薬を皮膚科でもらってそれを朝起きた時とお風呂上がりの夜に塗ってあげてて良くなってきました🥰
うちの子はおしゃぶりをする子なので吸ってる間よだれが出てきたりするから気づいた時にふいてあげたりしてます!

• くまさん

くまさん

うちは小児科でもらったロコイドという物を使ってます!
    おしゃぶりしてます!気づいた時にふいてあげるようにします🙄
    ありがとうございます!

• 4月18日
songz

お食事の時、ワセリンは塗られていますか?
口の中に入れるよりも、肌からの方がアレルギー反応が起こりやすいようなので、食事前にベタベタに口周りにワセリン(プロペト)を塗ってから食べ始めるといいそうですよ😄

• くまさん

くまさん

そうなんですね!
    始めて知りました☺️

• 4月18日
ここみん

ヨダレか食べこぼしが残ってる可能性が高いと思うので、こまめに濡らしたガーゼで拭いてあげたり、ワセリン塗って保護してあげるといいと思います。
あまりにひどければ皮膚科でお薬もらうとなおりやすいと思います。

• くまさん

くまさん

そうですよね。
    ありがとうございます!☺️

• 4月18日
フラワー

1日に何回もワセリン塗るのもいいですよ!

ガサガサしてる=よだれもお食事も全てが刺激になる

ので、ロコイドもしっかりつかって赤みを最低限にするのが治る近道だと思います🥰💕

• くまさん

くまさん

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 4月28日