完母で育てたいが、体重が気になる。炭水化物を抜いているが、母乳の出が悪くなった。炭水化物を摂取した方がいいか悩んでいる。食べて運動するしかないか。
完母で育ててます。
1人目の時は食欲もヤバかったのに、いくら食べても体重が増えることもなく、徐々に体重は元に戻って行きましたが、今回2人目なかなか落ちない…笑
1人目の時より食欲もかなり落ち着いてるのに😓
今コロナで外出出来ず運動不足で体重も気になるので、朝と夜炭水化物抜いてるのですが、母乳の出が悪くなったような…
やっぱり3食炭水化物取り入れた方がよいのでしょうか?
完母で育てたい…けど痩せたい😂
ちゃんと食べて運動するしかないですかね😂
- ういぴょん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ゆに
私も1人目は完母でするする体重落ちたのち2人目は同じ完母でも全く落ちません😵😵
炭水化物抜くと母乳出なくなります!
私も夜抜いたら母乳の出が悪くなって3日くらいでやめました😔
本当はすぐにでも痩せたくて、
炭水化物取りたくないんですが母乳の為にもう卒乳するまで諦めました!笑
米を朝100g、昼100g、夜90gに
してなるべく間食しないよう
気を付けて何とか体重は増えずに
います😭
退会ユーザー
雨風強い日以外は散歩してて、そのせいか少し痩せましたよ!😊✨完食はほとんどしません。野菜を多めに食べるようにはしてます♪
やっぱり運動しないと痩せないな〜、と思いました😅ちなみに、上の子が手持ち付きの三輪車使用なので、下の子はベビーカー無理なので、抱っこ紐。10.5kgの子なので、肩凝り半端ないです😂その重さのおかげかも…笑
-
ういぴょん
回答ありがとうございます☺️
完母で食べる量もそんなに多くないと思うし、上の子もいるので動いてないわけじゃないのに痩せないのが不思議で(笑)- 4月18日
ういぴょん
回答ありがとうございます☺️友達もみんな言うんです!
2人目から完母でも体重落ちないって😱
なんでなんですかねー😂
やっぱり炭水化物抜くとダメなんですね😓
卒乳するまでは厳しい食事制限はしないことにします😭