※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

母乳が出ず、授乳後に体重が減っているため、母乳をやめたいと思っています。授乳後のミルク摂取が多く、乾いた感じがあります。

もう母乳をやめたいです。
まだ授乳一日目で母乳が全くでなくって。3時間おきの授乳の時飲んだあと体重測ると必ず減っていてその後ミルクを足すんですが飲みっぷりが半端なくって。かなり喉が乾いてたんだなって実感がありました。。

コメント

ままり

母乳やめてはどうですか?
私も一人目そうで、速攻完ミにしました💦
出ない乳を吸わせる程しんどいものは私にはなかったです💦

• みーちゃん

みーちゃん

母乳を入院中に辞めると言ったら怒られますかね??
    母子同室ではなく3時間おきの授乳に行くだけですが。

• 4月18日
  • ままり

ままり

母乳推薦の病院だったら、あーだこーだ言われるかもしれません😅私がそうでした。
    入院中だけ5分ずつ吸わせて、ミルクで良いような気がします💦
    その間に出るようになったらそれはそれで良いしくらいで👍

• 4月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

なるほどです。
    明後日まで頑張ってみて出なかったら相談したいとおもいます。

• 4月18日
たる

上のお子さんいる方に言うのもなんですが😅
産後1日目って母乳出ない人が殆どじゃないですかね?確か3日目くらいからやっと出始めるとか…
子宮を戻すのに母乳吸わせたほうが戻りが良いともいいますし。焦らず様子見て…かつ、満足いくまでミルク飲んでもらったら。
ミルクくれー!乳出てないー!と泣かれるのはツライですけどね😅

• みーちゃん

みーちゃん

そうですね。、がんばります。

• 4月18日
はちぼう

とりあえず入院中だけ頑張って、退院後は好きなように授乳しましょ❤️

• みーちゃん

みーちゃん

そうします。

• 4月18日
ゆうな

わたしは入院中なぜか3滴くらいしかでなくて退院してすぐにで出して1ヶ月くらいで完全母乳になりましたよー🥺どっちでも飲んでくれるだけでありがたやです❣️

• みーちゃん

みーちゃん

そんな時もあるんですね!!
    ありがたやーですね!

• 4月18日
みお

まだそんなにおっぱい張って来てないんじゃないですか?体の回復具合によってはなかなか張って来ないこともありますよ。
入院中は色々スケジュールとか気になって自分のペースで授乳できないですし、出なくても吸わせてミルク、退院してから頻回授乳にしてもいいと思いますよ。
私も最初なかなか出なくて、他の人たちはミルク足さないで頻回授乳してるのに自分だけミルク足しに行くのが辛かったです。4日目くらいからやっと胸が張って来て、退院してから徐々にミルク減らして完母になりました!入院中は焦らず少しでも体力回復してください

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます。。
    全く張ってないです。。

• 4月18日
ロコ

わかります💡私も最初全然出なくて、体重測ったら減っていたことがありました。
おっぱいを吸うのにも体力をかなり使うみたいで、汗とかで蒸発して減っちゃうらしいです💡
この時間なんだったんだろうってめっちゃ思いましたが、退院直前に急に出るようになったので、もう少しの我慢だと思います!