隣の部屋の子供がうるさいと管理会社から苦情が来ました。対策や音の響きについて相談です。
下の階の人から管理会社を通してうるさいと連絡が来ました。その時間、娘はご飯食べて居たんですが何をどうすればいいんでしょうか。ちなみに2回目です。
歩いてもいない時にうるさいと言われると、生活していることが苦しいです。私たちの隣の部屋にも子どもがいて、その子は幼稚園生くらいですが、毎日ドタバタ走っています。でも、私はお互い様のことと思ってますし、別に苦情を出そうとも思っていないのですが、、。斜め下に音が響くこともあるのでしょうか?皆さんどのような対策していますか?😭1歳児に毎回毎回走らないで!とは言えず。。悩んでいます。。
- るん(1歳5ヶ月, 2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
結構斜めの下にも音響くみたいですよ😅
正直に管理会社に事情言った方がいいと思います!うるさくもしてないのにうるさがられても迷惑ですもんね!
はな
そのまま管理会社にお伝えしてみてはいかがでしょうか?
斜め下に間接的に響いているのかもしれませんし💦
-
るん
結構隣の部屋の方は響いているので、もしかしたら、斜め下の方に響いてるのかもしれません😭😭管理会社に伝えてみようと思います😭ありがとうございます。
- 4月18日
ちっぷん
マンションの騒音は、真上だけではないとネットで見たことがあります。
もし明らかに静かにしていた時間でしたら、その旨を管理会社へ伝えても良いと思います!
一度気になるとちょっとしたことでもイラッとする方もいらっしゃるので、このままでは多分今後も苦情は続くと思います。
-
るん
やっぱり、隣の部屋の方の足音が響いてるかもしれないので2回目ですし、管理会社に伝えてみようと思います😭ありがとうございます😭😭
- 4月18日
ひー
建物のつくりによるとは思いますが、音や振動は真上からだけではないと思いますよ!
私が前に2階に住んでいた時に下の階の子供のドタドタ足音が2階にも響いていました。
鉄筋のつくりだと斜め上のお宅の音も鉄筋を伝わって響くと思うので、もしかしたらそこのお宅かもしれませんね。
騒音問題とかは大事になると面倒なので、ちゃんと管理会社を挟んで話し合ってはっきりさせた方がいいですよ!
-
るん
やはりそうですよね😰一度話し合いを持ってみようと思います😭ありがとうございます!
- 4月19日
はるちゃん
我が家も二階住まいで娘が毎日走り回り、ジャンプして尻餅つくので冷や冷やしています💦
一応引っ越してきた時に、下の階の方、隣の部屋の方、斜め下の部屋の方には子供がいるので煩かったらいつでもピンポンしてくださいね!と夫に言ってもらっています。
真下の部屋は夜のお仕事されてる方みたいで、「昼間は酒飲んで寝てるから何にも聞こえないっす笑」と言ってもらえましたが、少し前から、おそらく出勤前に音楽が爆音でかかるようになりました😅歌詞がはっきり聞こえるほどです。
出勤前のルーティーンかなーと思い、爆音タイムも短いし、19:30にはぴったり鳴り止むので、お互い様だと割り切ってます💦
その爆音タイムがなければ、年に一回菓子折り付きでご挨拶しないとと思っていました💦
賃貸は近隣関係難しいですよね💦子供もいますから、クレームが多かったり関係が悪くなったら引っ越すしかないなと思っています。
-
るん
私達も引っ越しして来た時には、妊娠中でしたが、子どもが生まれますのでご迷惑をかける時もあるかと思いますと一度挨拶をしていましたが、もう一度行かなければなと思っています😰😭賃貸は本当に難しいですね😭管理会社を通して話し合いしていきたいと思います😭ありがとうございます😌
- 4月19日
るん
そうなんですか😭管理会社に言ってみようかなと思います😭ありがとうございます😭