※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家事・料理

今日の夜18時頃に豚汁を多めに作りました。具材は大根だけ切り、後は全…

今日の夜18時頃に豚汁を多めに作りました。
具材は大根だけ切り、
後は全て解凍した食材で
豚こま肉・木綿豆腐・ねぎ・油揚げ、以上です。
作ってから保冷剤で冷まし粗熱が2時間たった今、大体とれたので冷蔵庫で保管しようと思います。
いつぐらいまで食べれるでしょうか??😳💦

また、食べる時は鍋に入った豚汁を別の鍋に移し替えて火を入れ加熱して食べれば衛生的でしょうか??
作った鍋ごと毎回火を入れるべきでしょうか??

教えてください(T_T)

コメント

deleted user

うち、旦那が豚汁大好きなので大量にいつも作りますが、芋がなければ2.3日は持ちます!
芋がある場合は2日かなって思ってます。
翌日食べきれない場合は、食べる分だけ小鍋に移して加熱、残りは冷蔵庫に入れっぱなしにしてます!