陣痛が始まったら自宅に一人の場合、普通のタクシーを呼ぶか自分で車で向かうか悩んでいます。陣痛の間隔も分からず不安です。家族も仕事中でサポートが難しい状況です。
陣痛が始まって産院から言われた間隔になるまでは自宅にいるのかなと思いますが、陣痛が始まったとき自宅に一人だった場合はみなさんどうされるのでしょうか?
私の家の近くには陣痛タクシーなるものはなく、普通のタクシーをお願いするか、自分で陣痛と陣痛の(痛みがない)間に車で向かうか…のどちらかになりそうな気がします。
産院は自宅から車で10分かからず行けるので、頑張れば自分で行けないかなーと思ったりしてるのですが…どうなんでしょうか💦
初めてなので陣痛の間隔がどのくらいなのかも分からないので、そうなったらどうしたらいいのかと不安になってしまって💦
両親とも平日は仕事ですし、夫は仕事中抜けるのは難しい仕事をしてるので…
出産までまだ先ですが、初めてで気になって不安になってしまったので、陣痛のとき家に一人だった経験のある方いましたら教えてください。
- かな(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの地区も陣痛タクシーはなかったんですが、近所の普通のタクシー会社に陣痛の時でも乗れるか確認しました!
隣の市の陣痛タクシーもギリギリ来れるって事なので登録だけしました。
結局計画分娩になったのでタクシーは使いませんでしたが、陣痛と陣痛の間に運転は出来ないと思いますよ。
私は疲れつぎて半分寝てましたから(笑)
誰も送れない、タクシーも無理なら病院に話てて救急車を呼ぶ許可をとるか、計画分娩にしてもらうとかの話をしてみたらどうですかね?
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
次男の時、家に私と長男のみで
主人も帰ってくるのに道が混んでて
時間がかかるといわれたので
長男連れて普通のタクシーを
捕まえて産院に行きました!
ちゃんあい。
タクシーで行った方がいいですよ!私も旦那が家を出た直後に陣痛始まって1人でした😢陣痛タクシーではあったんですが、運転手さんの態度が最悪で🥺陣痛タクシーとは名ばかりだなと思いました。
ただ、運転となるとキツかったなと思います。
10分起きだったのが急に8分、5分と短くなったので、運転中になっちゃうと事故なつながりかねません…
🌃
陣痛きたときひとりでしたよ!転勤族なので親族も近くにおらず。陣痛タクシーがないところでしたが事前にタクシー会社に連絡してきいてみたところ、ふつうにタクシー呼んでくれて大丈夫と言われたので(いつも10分くらいできてくれます)、病院に電話して、きてくださいといわれてからタクシー呼びました✴️車では五分もかからないところでしたが、陣痛着てたら運転は危ないです💦破水とかするかもしれないですし💦
ママリ
絶対絶対絶対ー自分の運転なんて考えないでください!!
タクシーの電話番号控えててください🚗
運転本当に無理なくらい痛いし、事故します!🤣
☆ゆーママ☆
自分で運転は絶対ダメですよ💦危ないです💦
タクシーを呼んでいくのがいいと思います。
それか陣痛がきたなーと思ったらご主人に連絡を入れて、帰ってきてから病院に向かうとかですかね。
mini
陣痛の合間に運転とか無理ですよ😭事故になります。間隔はどんどん狭まるので次何分後に来るかなんて分かりませんよ。絶対にタクシーで行ってください😣
2児母みぃ
2人目のときは昼間で1人でした!
そのときは上の子は保育園行ってたのもあり、微弱陣痛ってこともあり私は自分で運転して行きました💦
でもオススメはしないです😓
普通のタクシーはダメって訳ではないので前もって使うタクシー会社に確認だけはしてみて実際使うときは念の為バスタオルとこ敷いて座るとかすれば大丈夫だと思いますよ!
かな
まとめての返信になってしまい、またお返事遅くなりすみません💦
みなさん回答ありがとうございます!
やはり陣痛始まってからの自分で運転はやめたほうがいいですよね^^;
主人が休みであることを祈りつつ、近くのタクシー会社を調べようと思います。
ありがとうございました!
コメント