子育て・グッズ 乳児湿疹がひどくなり、アトピー性皮膚炎か心配。寝返りで擦るので対策が知りたいです。 生後1ヶ月あたりから乳児湿疹ができて、ステロイド治療をしています。 顔、首、腕は保湿のみでも湿疹はもう出てこなくなりました。 身体は今も1日1回塗っていましたが、最近寝返りをしだしてからお腹や背中の湿疹が酷くなりました💦薬を塗っても擦っているからなのかあまりよくならず…同時に脚も床にするところはガサガサで湿疹がポツポツと。 ここまで来るとアトピー性皮膚炎ですかね?😭 寝返りで擦ってしまうのでなにか対策ありましたら教えてください💦 最終更新:2020年4月19日 お気に入り 生後1ヶ月 体 寝返り 保湿 おはる(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ひなまるママ(27) わたし、ミルふわってやつを使ってます!!べとべとせず塗ったらすぐに浸透して、サラサラになるので 背中の湿疹もすぐ治っちゃいました👌 4月18日 おはる ベトベトしないんですね!見てみます👌 4月19日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはる
ベトベトしないんですね!見てみます👌