※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
雑談・つぶやき

タバコ吸わない人の前でタバコ吸う人ってけっこういますけど、妊娠中の…

タバコ吸わない人の前でタバコ吸う人ってけっこういますけど、妊娠中の人の前でも吸う人ってけっこういるものですか?
お酒飲めない子がいる時に飲み放題にしますか?それとも単品注文にしますか?
お店の決まりで全員同じにしなきゃいけなくて。お酒飲まないのに4000円はかわいそうだし、ここの店は単品にしようと言ったらかなりブーイングされました。
普通は多数派に合わせるべきですよね。

コメント

🥂🐰🌙

妊娠中の人が飲み会に来るのは、喫煙者がいてもおかしくない所に自ら行ってるので自己責任もあると思います。
喫煙者はなるべく端の方に集まって、妊婦さんや吸わない人と離れて座ってることが多いですかね…🤔
割とみんな一言断ってから吸ってますよ🙂

あと私は飲み会の時は飲めることが少ないですが(だいたい子供を実家に預けて行くので、飲み会が終わったら車で15分くらいの実家に帰らなくちゃいけない)いつも飲み放題で同じ額払ってますよ🙂
あまり気にしたことないです😅

きょ

タバコは私のまわりはみんな気を使ってますけどね🤔

お酒飲めない方が未成年なら気を使いますけど、
成人してて皆と違う額ねー、とか、この子がいるから単品だけ!とかは、やらないかもですね🤔

人柄次第な気がします🤔
会社の人たち(男性、年齢層高め)は妊婦の職員が飲み会にいても気にせず吸ってて、正直引きました。
よく集まる友人グループは男女グループですが喫煙者がいません。たまにそこに喫煙者の友人が参加しますが、かなり申し訳なさそうに隅っこで吸ってます😂妊婦さんがいたらたぶん吸う人いません😭

飲み会はどちらかといえば飲む人に合わせて飲み放題になる感じします!私はあまり飲めないので、いつも損ですね😅場所代だと思ってます💦