コメント
shiina
おんなじです!ごはんとパンとヨーグルトくらいしか、たべません。
もう少し様子見てたべるようになるかなぁとあまり考えないようにしています💦
たこ天
うちも同じです。
何種類も食べてるお子さんが羨ましいです😭
BFは自分の好きな3種類があって、それしか絶対食べないです😅
しかも80グラムのやつです😅
-
ゆいぶー
またまたお仲間さんです👼
インスタとか見てると、みんなバランスよく食べてるの見て羨ましくて😓
決まったやつしか食べないですよね😅お焼き作ってみましたが、断固拒否つどした😂
授乳はどうしてますか🧐- 4月18日
-
たこ天
食べなくて心配になりますよね😭
私が食べているものは、食べたがってるので、もう同じ食べさせちゃったりしてます😅
ご飯の固さも同じもの😅
うちは離乳食より、おっぱいが好きで授乳回数は多いです💦- 4月18日
-
ゆいぶー
いつか食べるはずと分かってても心配になりますよね😅
足りないアピールされたら追加でチンしますが、その食欲おかずに向けて〜ってなります😂
おっぱい大好きな子なんですね👼完母だとなっちゃいますよね😅❤️- 4月18日
ひかり
親の食べてるご飯も食べないですかね?☺️
もう取り分けて味薄めや、細かくしてあげたら大丈夫ですよ☺️
今日の夜ご飯、大人がすき焼きで、子供にも同じ具材で、味付けを出汁だけにしてあげたら牛肉もモリモリ食べました。
うちの子は品数少なかったり、ベビーフード出すとガッカリしてうなだれながら肘ついて食べます💦
-
ゆいぶー
あげたりするんですが、べーっと出します😅色々やってみて、結果食べなかったのでこれでいいのか〜っと思い投稿しました😓
- 4月19日
あーちゃん
うちも同じです!
気が向かなければ1口とかで終わります。
ご飯とおかずなんて全然そんな理想の形にはたどり着きそうにもありません😂💦
これでも離乳食始めた頃よりは食べるようになったので最近はダメだと思いながら、イスにも座りたくないみたいなので立たせて自由に食べさせてます笑
-
ゆいぶー
理想はやっぱりご飯おかず果物ですよね😂
うちは逆で離乳食初めの頃座らず立ちながらでした😂今は逆に座ってます😂- 4月19日
みるくてぃー
うちもそんな感じです💦
前は基本食べれていたのに決まったものしか食べなくなりました💦
炭水化物かフルーツ、ヨーグルトとかばかりです。
ご飯に混ぜても気に入らないものなら出して食べません。。
そのかわりご飯とかならかなり食べるので、もうたくさん食べてくれるなら良いかと最近は食べるものをあげてます。納豆ご飯とか…。
うちはよく食べていたのと妊娠発覚で10ヶ月で断乳したので、今は寝る前ミルクだけです🤦♀️
-
ゆいぶー
食べムラじゃなく、食べませんよね😂気に入ったのは食べるんですが
そうですよね!ご飯もりもり食べるなら日中断乳してみます😂様子見ながら👼- 4月19日
こっちゃん
うちもおかず系食べないので、混ぜご飯炊いて納豆混ぜてまふ😂
ベビーフードもお米かうどんが混ざってないと嫌なようで、主食ばっかりたべてます😂
-
ゆいぶー
ご飯も気に入らないやつべーっと出します😂わかりやすいんですが、、、
おかずいつ食べるのやら😅
こそっとご飯に何か混ぜてもバレます😂- 4月19日
らび
我が息子もそうです!🤣🤣
かぶとしらすのふりかけを
作って、それをご飯にかけると食べてくれますがそれだけしか食べません😭😭
食べないよりはマシかなと思ってほぼ毎日そればかりです😩😩
🌼
うちもおかず何作っても、べーって口から出しちゃいます😭
前は食べてくれてたおかずも最近は食べなくなってしまって…😢
必ず食べるものはご飯、ヨーグルト、バナナくらいです💭
BFは残さず食べてくれるので、ほとんど市販のをあげてます🥣
一応ハンバーグや煮物を作るんですが食べないので、ほとんど捨ててます😢
そのうち食べてくれるようになる事を願って、気長にみてます!
ゆいぶー
わぁー同じですね😂
ご飯はだいたい80gしか食べず😅
授乳はどうしてますか?
うちの子夜はぐっすり寝るんですが、日中は離乳食後に授乳してます😣
昼ご飯から夕ご飯の間に1回授乳するんですが、断乳するか迷いまして😓
shiina
全然おっぱい離れません笑
おなじく、断乳したいのですが、、、おっぱいじゃなく、
哺乳瓶渡したら癇癪おこして哺乳瓶なげられました笑笑
夜は2回くらい授乳、日中も1ー3回(日によって変わる)授乳です💦
おっぱい卒業はやくさせたいです(ノ_<)