※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

怒ってもすぐにスルーすることをやめたい。娘との関係が悪くなってきてしまう。一人で遊ぶことが増え、会話も少なくなる。疲れた時は特にしんどい。コロナがなければ実家に帰って少し休めるけど、話し相手が欲しい。

怒った時に「(これをしたから)おこったよ!」と言ってそのあともうどうでも良くなって殆どスルーしてしまうのやめたい💦
娘は最初はニコニコしてよってきたりするけどそのうちこっちに来なくなって1人で遊び始めて
お風呂とかご飯はやるものの会話があまりなく
でも悪戯もするので怒ると娘も怒ってそのまま

あまり良くないなぁと思いつつもワンオペの日にお互い疲れてくる夕方にこうなりがちです
切り替えられる時もあるけどもうしんどい!疲れたっていう時はこうなるとでとてもしんどい

娘もわかってき近づいてこないのかなと思うと申し訳ないしちゃんと最後に謝らなきゃなと寝顔見ながら反省しています

コロナがなければしんどくなったら実家に帰って両親家族に少しだけ丸投げして休めるし私も話し相手いるから紛れるけどしんどいよー

コメント

さよ

全てそうしてるわけじゃないし、だめなことをダメって伝えてるならそれで良いと思います😊うちも疲れた時に悪いことされると怒鳴ったりしてしまいますよ!