コメント

くるみ
毛が生えてるので、顔色や表情はよくわかりませんが、猫はやっぱり痛そうだなあって思いました。ぷるぷるしてたし、痛そうな感じの声でした。
でも人間よりはするんって感じで時間も短かったです。(人それぞれだと思いますが)
ただ、人間は二足歩行なので四足歩行の生物より出産に無理があるというのは聞いたことがあります。

秋
牛や馬の出産には何度か立ち会ってますが、表情や鳴き声はいつもと違いますね😭
やっぱり痛くて叫び鳴いたりもがいたりしてました…
あの大きな体から大きな子どもが生まれてくるんだから、やっぱりかなり痛いんだと思います🥶
そして毎回安産というわけでもなく、そんな簡単に帝王切開もできないので命を落とすこともありました😢
-
はじめてのママリ🔰
馬牛のお産に立ち会ってるんですね😭🙏
尊敬します!
なくなってしまうというのは、痛すぎて。ですか?😣💦- 4月18日

退会ユーザー
犬の出産は動画でしか見たことないですが、辛そうですね。
声も動きも、普通じゃないというか。産後は体力も使って寝ずにお乳飲ませて排泄させて激痩せするみたいですし。
それを誰かから教わることなく本能でしているのが本当に凄いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
犬も壮絶なんですね😣
たしかに、助産師とかもちろんいないけど
いきんだり、おっぱいあげたり。
人間より遥かに大人だなーって思いました🙏‼️- 4月18日

きき
人間が一番しんどいみたいですけどね。
犬はお産が軽いから犬にあやかって戌の日があるそうです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
たしかに戌の日っていいますもんね👍🏽✨- 4月18日

ちーにゃ
実家で愛犬が2度出産してますが、難産みたいで結構大変そうです😢
痛いみたいでずっとクルクル回ったり、出てこないみたいで私の母が赤ちゃん引っ張り出してました😶
-
はじめてのママリ🔰
痛いの耐えてるの見るの辛いですね😣
でも、お母様すごいですね👏‼️
ちなみに、同じワンちゃんが2回出産されてるんですか?🥺- 4月18日
-
ちーにゃ
そうです!
生理が来てる時にオムツして出しててちょっと目を離した隙に2度もかかってしまって😥- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
犬を飼ったことないので詳しく知りたいのですが、
交尾以外でも妊娠することあるんですか?🙏😲- 4月18日
-
ちーにゃ
交尾でしかないです!
うちの子はオムツを食いちぎって交尾しちゃってました😥- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
タイミングよく?交尾してしまったってことですね👍🏽
犬はみつご?よつご多いので一回しかできないと思っていました‼️✨- 4月18日
-
ちーにゃ
2回でも赤ちゃん産ませると毛並みも悪くなるし人間みたいに産後太り?するのであまりオススメしません😢
犬は生理の度赤ちゃん産ませられますよ!ですが、取ればとるだけお母さんがボロボロになっていきます😭- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、寿命に比べて2回は多いですもんね😣💦
実家のワンちゃんは長生きされてるんですか??
聞いているうちにすごく興味がわいて、何度もすみません🙇♀️‼️- 4月18日
-
ちーにゃ
今3歳です!
答えられる範囲ならいくらでも答えますよ♬︎- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇♀️
元々、生理も1回もこない犬もいますよね??😲
やはり犬によっても妊娠しやすい子とそうでない子っているんですかね!!
実家のワンちゃんは、妊娠しやすかったんですかね😊☀️- 4月18日
-
ちーにゃ
メスだったら避妊手術してなかったら確実に生理来ると思いますよ!
多分、そうですね!- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
初めて知りました!!🙏✨
色々と教えていただきありがとうございます😊
少し、詳しくなりました😆- 4月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
猫は痛そうなんですね😣
見てて辛いですよね💦
二足歩行だと骨盤の開きとかですかね😫