※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

つわりで食事ができず、体調も精神的にも限界。食べたいのに食べられない。体重も10キロ近く落ちてしまい、辛い。

つわり地獄。
もう1か月半も固形物を食べてない!
吐き気おさまったのにポカリしか飲めない!
早く食事がしたい!食べたいのに身体がついていかない!
10キロ近く体重が落ちて体力も限界!
精神的にも限界!
叫びそう。泣きそう。辛い。

コメント

なお

大丈夫ですか😭
そこまで食べれずだとしんどいですよね。
水分を摂れてるのであれば
入院等にはならないんですかね?
10キロも落ちるなんて…
お子さんも居てるし大変ですよね😱
何もアドバイスできずすみません😰無理しないでくださいね😭

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    つわり初期は脱水で毎日点滴に通っていましたが、水分をとれてケトンが出なくなってからは自宅にこもってます。
    前回の妊娠の時はケトン4で入院しましたが、その時も自分で選ぶ感じでした😢今回はケトン3までしかいかなかったので通院だったのかもしれません。
    励ましのお言葉をありがとうございます😢
    無理せず寝てるようにします。

• 4月18日
ぽんまま

体重が10キロ近く減少しているのは体格が大柄では無いかぎり体が限界に近いように思います。
赤ちゃんもママさんも心配です。
精神的にも限界ということなので病院に入院を打診してみてはいかがでしょうか。
胎盤が16週頃にできあがると言われているのでその頃には少し落ち着くと思います。
こんな世の中ですので無理されないでくださいね。

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    もともとBMIは標準より少し高いくらいでした。こんな体重は高校生以来でさすがにキツいです。
    コロナの関係で色々あり先週の健診が来週に延期になりました。今月まだ赤ちゃんを見てないので不安になってきました。仕方ないと思ってこもってましたが、次回の健診時に相談してみます。
    あと少しですよね。がんばります😢

• 4月18日