※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanomama♡
子育て・グッズ

コロナでのイベント中止で残念です。同じ月齢のママ友が欲しいです。4ヶ月の娘と同じ月齢のママさんたちは普段何をしていますか?

コロナで出産した産院での教室、支援センターのイベント等次々に延期と中止で残念です😭外出できないので子育ての悩み等気軽に相談できる同じ月齢くらいのママ友が欲しいです🥺💓ちなみに今娘は4ヶ月なのですが同じくらいの月齢のお子様のママさんたち普段は何してますか??

コメント

Jasmine.‎˖٭

分かります😅
近所にママ友すらいないです😂
娘が寝たら録画してるやつ見るか、YouTubeみたりしてます😆
買い物がてらちょっとだけ
お散歩したり✨
ご飯作る時はキッチンに
ハイチェアーに乗せた娘連れて音楽聞きながら作ったり😂

• kanomama♡

kanomama♡

私も同じくらいの月齢のママ友がいないので録画見るのが毎日の楽しみになってます😂
    ハイチェアーいいですね💓きっと便利ですよね🥰うちも検討してみます⭐️コロナ早く終息に向かって欲しいですね!

• 4月18日
  • Jasmine.‎˖٭

Jasmine.‎˖٭

出産時も全く他のママさん達と喋る事なかったんですよねw
    たまに娘と一緒にディズニーみたりジブリみたりしてます😃
    あとはベビージムで遊ばせてる間、携帯いじったりしてますね😌

• 4月18日
  • kanomama♡

kanomama♡

もうディズニーやジブリ見たりしてるんですね😍4ヶ月くらいになってだんだんテレビついてると興味持つようになってきましたよね⭐️

• 4月18日
  • Jasmine.‎˖٭

Jasmine.‎˖٭

テレビつけたら音する方向いて見たりしてます😂

• 4月18日
ぴっぴ

まだ2ヶ月だけど、お気持ちわかります😅
初めての妊娠出産だから、何もわからなくて😂
この前赤ちゃん訪問の助産師さんに、ほんとだったら色んなイベントとかで他のママ達と交流できるのにね〜って言われて初めて、そうなんだ〜って思いました😂(笑)

もう笑ったり、あーうーと喋ってくるので、絵本読ませてあげるといいよ!と言われ、毎日機嫌のいい時に読んでます⭐️
あと、手遊び歌?0歳でもできるのをすると喜ぶのでやってます✨

自分のひとり時間は、録画したTVやYouTube観てます😍
後は楽天で、子ども服で良さそうなの探したりとかです⭐️

• kanomama♡

kanomama♡

そうですよね!まだ何も分からないから手探りで子育てに奮闘するしかないですよね😭イベントとか赤ちゃんを連れて行っても気を使わない支援センターで本当ならお話したりして気分転換できるはずだったのに😔💦絵本いいですね💕1人時間貴重ですよね!私も録画見るの楽しみです🥰

• 4月18日
ぽぽん

コロナ怖いですよね😔
イベントなども全部中止で同じ月齢ママと話してみたいなぁと思いつつ近くにママ友もいないので話す機会もなく😭🌀

朝は娘と遊んで、昼は抱っこしながら録画見たり絵本読んだりベランダで日向ぼっこしてます☀️
寝不足だなぁて時は、娘と一緒に昼寝と夕寝をガッツリしてます🥱
夕方からご飯の支度、7時から娘のお風呂、寝かしつけしてだいたい8時から残りの家事+主人と2人の時間です。最近はゲームしたりしてます☺️
どこにも出かけられず、何かした!て日はなく毎日似たような日々をおくってます🤣✨

• kanomama♡

kanomama♡

コロナほんと早く終息して欲しいですね😭娘さん同じ月齢なんですね💓ご近所だったら天気の良い日にでも散歩でお会いしたりできるのに🥺
    分かります!毎日何かしたってゆうのはないですよね😂w
    会話するのは旦那か実家の母くらいです😅

• 4月18日
  • ぽぽん

ぽぽん

本当に😭
    同じ4ヶ月ベビー嬉しいです🥺✨ご近所ならいいのに…ちなみに私は大阪です🙄☀️

本当に、会話する人が限られてます🤣沢山話ししたいけど、毎日似たような生活をしてるから、話題がなく話すネタがすぐ尽きちゃいます🤣🤣

夜の寝かしつけってどんな感じですか😴?
    私は同じ時間にお風呂〜寝かしつけしてます。寝かしつけといっても3ヶ月からネントレをしてるんですが中々うまくいかず🥵お風呂後から寝るまでのどこかでギャン泣きタイムがほぼ毎日あります🤔

• 4月18日
  • kanomama♡

kanomama♡

同じ月齢のママと出会えて私も嬉しいです🥰大阪なんですね!私は三重県です😢

会話する人間と行動が限られていると同じ境遇の友達が欲しくなるもんですね😭旦那だと私も話すネタなんてあんまりないからすぐ尽きちゃいます🤣

夜の寝かしつけは最近は抱っこ紐でしか寝てくれないので抱っこ紐か授乳しながらってパターンです😅ネントレもしてますので眠たい時は勝手に一人で寝てくれる時も最近はあります!うちは今お風呂がギャン泣きタイムになっててきついです🤣

• 4月18日
にんふぃあ

分かります!!
うちは上の子の学校が休みになって、遊ぶなんてもうしんどくて😂
家の中では、足に乗せて飛行機してみたり、私がYouTube見ながらダイエットダンスしてるのを見て喜んだり、お気に入りのぬいぐるみに抱きついたりしてます笑笑
たまーに抱っこ紐を付けて、自分と息子はマスクをして、近所をグルグルしてるくらいです😂

• kanomama♡

kanomama♡

上のお子様もいらっしゃるならほんとに毎日忙しいですよね😭学校も習い事とかも全部きっと今おやすみですもんね😞結局近所をマスクつけて抱っこ紐でお散歩になっちゃいますよね🤣🤣

• 4月18日
  • にんふぃあ

にんふぃあ

家でダラダラも大事ですよ〜💕
    ダイエットダンスは家でしかできません!!笑笑

• 4月18日