コメント
(^o^)
出欠の確認は取られました!
遠足、あるんですか😰うちのところは、5月の遠足が中止になりました…当然だなと思ってお便りを見ていましたが、あるところはあるんですね☹️
はじめてのママリ
連絡しとくに越したことないかと思いますー。
うちは園に伝え、加えて区役所にも知らせなきゃいけなかったです。
-
ゆの
お返事ありがとうございます!
やはり、そうですよね🙇♂️
自粛期間だから連絡しなくていいってもんでもないですよね!
区役所にも連絡をですか、地域によって様々なんですね!- 4月18日
ゆの
お返事ありがとうございます!
出欠の確認なかったんですよ〜
意識が低いんですかね😰
保護者もマスクしてない人の方が多く、距離も関係なくつめているし…
園内でも遠足…しかも自粛期間中に?お便り見てビックリしました🙄
(^o^)
そうなんですね!うちのところは、登園するときは保護者は必ずマスク、玄関先でアルコール消毒、子どもは検温してから登園で、普段はお部屋までの送迎が園の玄関先までの送迎になっています。地域の流行具合にもよるのかもしれませんが、やりすぎて悪いことはないので、十分に対策してほしいですよね😣
ゆの
やり過ぎくらいが安心しますよね。私、除菌お化け潔癖なくらいして周りに引かれます😓
検温はありますね!(流行る前から)部屋に入る前はアルコールを!と置いてあるのですが入るお母さん方しないんですよ…帰るときなんてアルコール消毒の前にホワイトボードを置いてあるので消毒できないんですけどー!なってます💦2人感染者出てますが県は三桁なのでクラスター感染で増え…すぐ目の前までコロナいると思ってビビってるのは一部なんでしょうね。