※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

保育園で自粛要請が出ているのに自粛しないのって保育士さんからすると正直、自粛しろよと思いますか?

保育園で自粛要請が出ているのに自粛しないのって保育士さんからすると正直、自粛しろよと思いますか?

コメント

たか

お仕事なら預けてても思いません!!
育休中の人は自粛してとは思います!

すもも

育休や産休で見れる状況であれば見ていただきたいですね😓小さな子がいる保育士も沢山いますから💦

はじめてのママリ🔰

出ているのにしない
というより、
出来る(であろう)のにしない人には思います。

♡YU-KI♡

状況によると思いますよ💦

自粛できる状況なのに
嘘ついてたり
自覚なく預けてたり
していたら
先生方も気づくと思うので😖💦

職種や家庭環境によっては
どうしても登園しないといけない方もいるので
その判断も先生方はきちんとしてると思いますし
その辺は全て把握してくれてると思います💦

ぶたッ子

家で見れるのに、預けにくる人は正直思います💦

はじめてのママリ🔰

家で見れるのにって、
仕事やすみなのに預けてる人も多いらしいです。

家で見れるのにって、他者から見たらそうですけど、赤ちゃんいたり、ワンオペ育児だったりと、一人で回してる本人にしかわからない、精神的疲労ってあると思うんですよね。

そういうことも踏まえて、保育園の預りを私は考えてほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の先生で独身の先生には、子供のことはわかっても、親としての生活面の苦悩は分からないと思います。

保育士経験ありなので、振り返ると尚更そう思いますし、同じく保育士だった友達もそう同感してます。

• 5月18日