柴
ニトリの掛け布団使ってます✨
防ダニの洗えるものを2年ほど使っていますが、特に不具合もなく使えていますよ~🤗
使っているものは結構軽めです😀
西川には劣ると思いますが、値段に見合った使いやすさはあると思います🙋
布団セットは私も来客用に購入したことがあるのですが、確かにあちらはすぐにダメになってしまいますね😅
のぞみ🔰
すいません。
ニトリでも西川でもなく、幼少期から使っているマルハチの羽毛布団を今も使ってるんですが…
私も数年前にめっちゃ羽根が出てくる様になって親に話したら「長いこと使ってるから、カバーが悪くなって羽根が出やすくなってる。良い羽毛布団やから、へたなん買うより羽毛足しがある所で今の羽毛も活かして打ち直して使う方が暖かいし良いと思うで」と言われました。
私はネットでサイトいろいろ探して2万円くらいで打ち直して今もそれを使ってます。
打ち直しに2週間〜1ヶ月くらいはかかるので、夏場に依頼しました。
ぽんさんがどれくらいそのお布団を使われてるかわかりませんが、同じくらいの金額になりそうなら、一度検討してみてはいかがでしょうか?
コメント