私が間違ってるんでしょうか?質問なんですが旦那は本当に自分の事しかか…
私が間違ってるんでしょうか?
質問なんですが旦那は本当に自分の事しかか考えておらず休みの日横になりながらお腹すいたを連呼!これしかないよって言いたい食べたい気分ではないと言い1人で外食しに行きました。
それに理解ができずその前に自分でやれよ!こっちは料理屋の人じゃないんだからと私は思ってしまいます。
機嫌がそれで悪くなる旦那にものすごく疲れます。
普段思ってる事をこの際言って話し合いしようと思うんですが辞めた方が言いですかね?
旦那は短気ですぐキレて確実に私の事嫁と思っていなく見下されてる気がします。
- りぼん(5歳6ヶ月)
smile🔰
自己中な旦那さん…
あたしの旦那も同じです😭
話し合えるならしっかり話し合った方がいいですよ!
あたしの旦那は話し合いとか冷静にできないタイプで、すぐ怒鳴ってきますねー
自分が全て正しいみたいな…
タルト
間違ってないと思います😢
そもそも食べたい気分じゃないから1人で外食とか、私なら「はぁ💢」です。
話し合いはとても大事だと思いますがキレて酷い事にならないか心配です💦
私だったら泣いたフリしながら「満足な食事を準備できなくてごめんなさい。子供をみながらは大変で。辛いの。」とか言ってみてはどうでしょうか?( ・ᴗ・ )
MM
ご飯買ってくるけど何がいい?が正解ですよね💧
Y.mama
りぼんちゃんは、なにも間違っていませんよ。
私は、思った事はしっかり旦那に言ってます。
食べたい気分ぢゃないから
外食してくるっていうのは
ほんと失礼だし、自分のことしか
考えてないですね。
私なら、もう、何も言わずに無視ですね。笑‼︎
まる
うちの旦那と一緒ですね…
私が寝ててもお腹すいた食べるものないの?って起こしてきます😔
あんたの家政婦でもないし、お腹すいたのはあんたなんやから自分のご飯くらい冷蔵庫見るなりコンビニ行って買うなりして食べて!って何度も言ってます💦
その時にいつも言われるのが、家政婦ならもっと家事完璧にしますって言われます😡
話し合えるなら話し合った方がいいです😇
ヘロ
絶対話し合った方がいいと思います!じゃないとどんどんつけあがりそう。
感情的になった時点で一旦ストップして、落ち着いたらまた話そうとか言ってもダメですかね?
息子さんが小さいうちに、夫婦で話し合って解決するスタンスをつくれるといいですね😣
あり
冷静に普段の旦那の行動を紙に書いて、淡々と怒りを伝えるのをすすめます。
キレたら、「話し合い放棄するって事?」って聞いて相手が悪いことを伝えてみては。
見下されてるなら、こちらの方が広い視野で物事を見てることを分からせるのが1番いいと思います。
感情的になったり、放棄するのはいかんかと‥
でもまぁ、ストレスたまりますね旦那さんの行動(´ω`)
ひとんちの旦那のこと悪く言ってすみません
退会ユーザー
それモラハラですよ。
言動のボイスレコーダーか日記書いとくことをおすすめします。
私はモラハラとDVで離婚します。
そんな旦那ならいないほうがいい。
そーゆう人に限って自分はできるとか過信するんですよね‥
できないくせに。
子育て頑張ってる人にキレる旦那なんて最低ですよ!!
そーゆう人って話し合いとか全然通じませんよ!
あまり酷いようなら実家帰ったり警察に相談、あとお住まいの地域のDVセンターに相談しに行ってください。
私のように心が殺される前に。
コメント