コメント

退会ユーザー
日中もですが夜も寝ている時の方がよく飲むのでその時を狙ってあげてます☺️
起きていたら遊び飲みでキョロキョロして毎回残すので…1時間以内ならお昼寝した隙に残りもあげてます💦
保健師さんにもその時を狙って飲ませてと言われました🐰
退会ユーザー
日中もですが夜も寝ている時の方がよく飲むのでその時を狙ってあげてます☺️
起きていたら遊び飲みでキョロキョロして毎回残すので…1時間以内ならお昼寝した隙に残りもあげてます💦
保健師さんにもその時を狙って飲ませてと言われました🐰
「赤ちゃん」に関する質問
授乳クッションに赤ちゃんを乗せていた時に私の肘が赤ちゃんのおでこにゴツっと当たってしまいました💦少し泣いていておでこが赤くなってます😖たんこぶはおでこなので判別がつきませんでした💦大丈夫でしょうか?
赤ちゃんの受動喫煙についてです。 駅で地下から地上へエレベーターで上がる際、地上のエレベーター口の前に座り込んでタバコを吸っている人がいました。 地下からベビーカーで上がってきたので気づかず、降りてからびっ…
1ヶ月ちょいの赤ちゃんが居ます👶🏻 眠りは浅いし抱っこしていても泣き止まずずーっとグズグズでほんとに大変苦労してます😭 でも周りに聞いてもまだその時期めっちゃ寝ていたよーって感じでしか言われません🤣 どうしたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
最近ミルクを飲む量が減り、体重の増加が少なめです💦
私も夜の10時と夜中3時に赤ちゃんが寝ているときにミルクをあげているのですが、寝ている時の方がしっかり飲みます👍日中もあまり飲まない時は寝ている所に授乳を試みてみようと思いました😖
寝ている時にあげる時は抱っこしてあげてますか⁇横に寝かせたままですか⁇日中は明るいですが、ミルクあげている時に起きたりしませんか😖??
退会ユーザー
うちも体重が少なくてミルクを全然飲まないので毎日朝6時と夜22時頃は寝ているので多目に作ってあげていました。寝ている時も抱っこしてます!なるべく部屋はカーテンをしめて暗くしてあげてます💦一瞬起きても飲みながらまた寝ちゃうので大体全部飲んでしまいます☺️
はじめてのママリ🔰
日中もカーテンで暗くすれば起きにくいですね!参考になります🥺✨日中で、最初から寝ている所から授乳に入ることもあります⁇授乳の時間に赤ちゃんが寝ている時とかありませんか⁇寝ててどれくらいミルク飲みますか?
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます☺️寝ていても抱き上げて飲ませます🐰寝ている時は大体全部飲んじゃいます😀スヤスヤ寝ていたらそっとしておきたいけど、飲まないならそうするしかないなぁと思って💦3,4ヶ月頃は特に全然飲まなかったので😨
はじめてのママリ🔰
私の息子は2ヶ月半から飲みが悪くなりました😓💦2〜3ヶ月では500gの増加でした😖満腹中枢やら遊び飲みやらミルク拒否やらどれに当てはまるのかは分かりませんが、いつミルクをあげれば沢山飲んでくれるのだろうとかミルクの事でいっぱいでストレス半端ないです😅寝ている時だと飲み始めも比較的スムーズです👍時々むせてかわいそうですが💦詳しく教えていただきありがとうございました🥺✨
はじめてのママリ🔰
何回もすみません💦今日朝の7時のミルクは起きている時にあげたので70mlだったのですが、次のミルクは寝ている所にあげたら140ml飲みました!日中でも寝ている時にのめました😖!はじめてのママリさんは飲まなかった3ヶ月の時は何回くらいミルクあげてましたか⁇この時も寝ている時にミルクあげてましたか⁇
退会ユーザー
こんにちは🐰寝ているときに140も飲んでくれたのはよかったですね☺️うちの子は少食なのですが、3ヶ月の頃は1日6回で120~140あげてました🐰だんだん増えて今は160~220くらいです☺️
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😫✨220は凄いですね😊‼︎3ヶ月の時も日中も寝ている時にミルクあげていましたか⁇
退会ユーザー
220飲めるようになったのは5ヶ月くらいからで、それも寝ている間だけです。あげてました!
はじめてのママリ🔰
すみません😫💦日中寝ている時にミルクあげるとすると、寝てどれくらいたってからミルクあげてますか😫⁇
今日朝トライしてみたら起きちゃって失敗しました😭
もしよろしかったら3ヶ月の時の大体のミルクのタイムスケジュールみたいなのを教えて頂けませんか😣⁇起きている時も飲ませる事もありましたか⁇沢山の質問で本当にすみません💦