※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクのあげ方について相談です。泣いた時の対応や、抱っこで泣き止む場合のミルクのあげ方が知りたいです。

完ミのママさん👍未だに赤ちゃんの空腹のサインが分かりません💦赤ちゃんが泣いたら、どのような流れでミルクをあげますか😫⁇
例えば、ミルク→1時間半くらい起きている→赤ちゃん寝る(1時間くらい)→起きて泣く→オムツ見る→抱っこしても泣き止まない→ミルクなど…
抱っこして泣き止む場合はミルクはあげずに様子見ますか😖⁇

コメント

ピケ

産院で、ミルクは3時間はあけてと言われたので、泣いても3時間経ってなければあげてなかったです💦
抱っこしたり、おもちゃで遊んでみたり、室温気にしてみたり…ミルク以外で泣き止むようならあげないです💡
ちなみにうちは今4時間おきなのですが、空腹だと涙を流して大泣きするので、そしたらあげてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    前の授乳から3〜4時間後くらいに泣いたら、とりあえず抱っこしたりしてあやしますか⁇それともそのままミルクあげますか⁇

• 4月18日
  • ピケ

ピケ

そのままミルクあげてましたよー!
    うちは空腹で泣くことが少ないので、基本は時間であげてます😊

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の赤ちゃんも授乳後1時間半後の眠たい時に泣く事が多くて、あまり空腹で泣く事がないように思います。でも最近になって前の授乳から3時間後に起きて泣く事が増えてきたのですが、しばらく抱っこすると泣き止んだり、ミルクかなと思ってあげてもあまりごくごく飲む感じでもなく…普段は4時間で時間みてあげてます👍ピケさんは、4時間経っていれば泣いてなくてもミルクあげる事はありますか⁇泣いてあげる時と泣いてない時にあげる時とではミルク飲む量は違ってきますか⁇

• 4月18日
  • ピケ

ピケ

4時間で、泣いてなくてもミルクあげますよー!
    残したりも全然ありますが、お腹空いてなかったんだなーと思って、また次4時間後に同じ量あげてます🌟
    泣いてなくてもペロッと飲むときもあるし、泣いてて飲ませたら途中で寝ちゃって…とかもあるので、泣いてるときは飲む!ってことでもなさそうです😅

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます🥺✨泣いてた方が沢山飲むとは限らないのですね👍もし、3時間で泣いた場合はミルクあげちゃいます⁇4時間まで待ちます⁇

• 4月18日
  • ピケ

ピケ

とんでもないです😊私も最近落ち着きましたが、散々悩んだので😅
    3時間で大泣きしてたらあげちゃいます🙌空腹だけじゃなく、喉が渇いてる可能性もあるので😂
    離乳食の時期に入ってくると、4時間間隔の方がいいっていうのを見たことがあったので、泣いたらおむつ変えて、あやして、っていうのを基本にしてます!
    どうしても泣き止まないなってときは3時間でもあげてますけどね☺️
    だんだん飲める量も増えるので、3時間でお腹空いて泣くっていうのはほぼなくなってきました💡

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました😫✨
    ありがとうございました☺️✨

• 4月18日
sao

泣いたのが前のミルクから3時間くらい経ってたらあげてます😃

ママリ

お昼寝から起きて、まだ次のミルクまで時間があるときはとりあえず抱っこしてみて、落ち着くならまだお腹空いてないんだなってことにしてます😊
うちの子がすごい泣くのは眠いときくらいなので…😅
よほどグズグズしない限り、基本的には3時間おきにあげるようにはしていました!