※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家族・旦那

旦那に、「小馬鹿にしてる」と言われました。わたしはそんなつもりで言…

旦那に、「小馬鹿にしてる」と言われました。わたしはそんなつもりで言った言葉じゃなくても旦那には馬鹿にされてるような風に聞こえるようです。
そんなつもりじゃ無いと伝えましたが、前にも言われたことがあり無意識にそんな言い方になってるのかもしれません。

例えば、旦那がこぼしてお酒がついた膝掛けをそのまま洗濯カゴに入れていたので「これ水洗いした?お酒の匂いがするんだけど」って言ったんですが、旦那は「匂いがしない」といって…そのあと旦那が急に上のようなことを言ってきたんです。このやりとりの何が悪かったのか…

旦那にどう話したらいいかわかりません。思いやりが足りないのでしょうか?

コメント

ひとむ

わたしもよく言われます

男の人って否定されると馬鹿にされてると思うのかなと感じてます

• あおい

あおい

それあるかもです!否定されたくないんでしょうね🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月18日
F

喋り方がですかね?
文章からだと何も感じませんが、喋り方によって捉え方も変わりますからね^^;

私は少し笑いながら言われたら小馬鹿にしてんのかと思います!

私は逆に旦那の喋り方に馬鹿にしてんのか?と感じる事が多々あります😡

• あおい

あおい

喋り方かもですね🤔
    直せるところは直したいと思います!

• 4月18日
くれは

小馬鹿にしてるしてないよりも最初から自分ですれば私も言わないのにってなります👶🏻

• あおい

あおい

そうなんですよね🤔その通りです😂私もしてくれてたら今回のことはなかったと思います😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月18日

ああ!うちの旦那まさしくいつもこんな感じでキレます!
私の言い方が気に入らないらしいですが、普通のことを指摘しただけで、こんなにキレるなら喋れないですよね😅

• あおい

あおい

同じですね😭昨日はこう言われてから朝まで何も話しませんでした😂会話できませんよね、、

• 4月18日

退会ユーザー

ほんと普通の話が通らないので大変なタイプだと思いますが、、頑張りましょ😅プライドがやばいんだと思います😫

• 4月18日