※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kariiin*
家族・旦那

私は関東から旦那の地元がある関西へ嫁いで来て、5年が経ちます。旦那は…

私は関東から旦那の地元がある関西へ嫁いで来て、5年が経ちます。旦那はいつも受け身ばかりで、どこに行くにも何をするにも私が言い出さないと何もしてくれず、〇〇しよう!、〇〇行こう!などの提案は一切無しです。旦那には友達と呼べる友達もいないので、お誘いなどもありません。このままでは子供に寂しい思いをさせてしまうと思い、支援センターなどでできた友達と遊びに行ったり、家族ぐるみで出掛ける計画を立てたりしているのですが、旦那はあまり積極的ではありません。本当なら、地元である旦那に色んなところへ連れて行ってもらったり旦那の友達を紹介してもらったりして欲しいのですが、俺は別に行きたいところないから、お前が行きたいと思ったところに行ったら良いと言われます。そんな旦那のことを不満に思う私はおかしいでしょうか(;▽;)
今日もそのことで喧嘩になりモヤモヤしています。アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

koutan

うちはお互い地元ですが、旦那がどこかに行こうなんて言ったことない!!そして自分の趣味に時間をさいてるーーー
二択とかにしてみて、選べる感じに最初はしてみてご主人の意見を聞くのはどうですか??