2ヶ月の赤ちゃんが夜中2時過ぎまで起きていて、日中はずっと寝ている状況。睡眠時間が足りているか心配。同じ経験の方、解決策を教えてください。
もうすぐ2ヶ月になる女の子の子育て中です😊
最近1日おきに日中ずっと寝てて夜の2時過ぎまで起きてるってことがあるんですけど、睡眠時間が足りてないんでしょうか??
日中起きてる時は22時ぐらいには寝るんですけど、日中寝てる時は起こしても起こしても起きてくれなくて😭
抱っこして寝る、降ろしたら泣くの繰り返しです…
似たような事があって解決された方いらっしゃったら教えてください😣
文章力なくてすみません💦
- しいまま☻(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
まま
3人育ててますが、3人共そんな感じでしたよ。
昼間よく寝てたなー…という日は夜中の2時近くまで起きてましたね。
まだリズムができていないので、夜は暗いままの部屋にして、朝はきちんと陽を入れて100日近くなると自然に寝るようになりましたよ。
これといった対策はないのですが💦2ヵ月後半までは仕方ないという感じですね😅
しいまま☻
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
まだ100日まで時間あるんでそんなに焦らなくて大丈夫ですね😭✨
初めての子育てで自分の中でちゃんとしなきゃーみたいな感じだったんで😣
ゆるりと構えて頑張ります🥰
まま
初めての子育てはきちんとしなきゃって気持ちわかります!!
子どもの性格もみんな違いますし、色んな人の体験談は参考程度であまり考えすぎずにお互い育児頑張りましょ〜😊
しいまま☻
ありがとうございます🥺✨
そうですよね!
はい!
頑張りましょう!😊