コメント

JR @
はい!男の子です!
動き回るという意味ではわんぱくですが
うちの子は比較的大人しめです😊
お友達の女の子たちと比較すると
男って単純なんだなって思います😆笑

ママリ
我が家の場合のお話ですが、
やんちゃですが、ママ大好きでとっても可愛いですよ🥰
就寝時は2人にサンドイッチされて寝てます😂→こんな感じです👦🏻👩🏻👶🏻💨
-
にゃむ
サンドイッチされたいです🥺❤️3人目も男の子だったらママはアイドル扱いですね💕
- 4月18日
-
ママリ
すでに今いる2人がママを奪いあってくれているので、大変なことになりそうです🤤💕(笑)
髪型を変えたりすると一番に気付いてかわいいねって言ってくれたりととても可愛いことしてくれるので、いつも怒鳴ってごめんねって反省の日々です😭💦- 4月18日

ママイ
めちゃくちゃかわいいです🥺❤️
女の子希望でしたが、男の子だったので、初めは戸惑いがありました!
でもうまれたらめちゃくちゃかわいいしあざといし、毎日弄ばれています😍笑
教えてないのに公園に行ってその辺に咲いてるたんぽぽなどのお花をはいってくれたり、私が体調悪い時は頭ぽんぽんしてくれたり、女の子だから、男の子だからってことではないのかもしれませんが、毎日可愛くて幸せです!笑
あと夫に似てるので、小さな夫って感じで、2人が一緒に寝てるところとか遊んでるところ、癒されまくりです!動きがリンクしてるところもたまらない❤️
2人目は女の子が欲しい!って産む前は思ってたのですが、今はめちゃくちゃかわいくて、2人目も男の子でもいいかもとすら思ってます!
まだ2歳前なので運動量についていけないってことはないですが、もう少ししたらついていけなくなるのかな?と思うと体力つくりしっかりしなきゃ!って思ってます笑
今のところ男の子で困ったことないです💕

ピーマン
まだ8ヶ月ですが、待望の男の子だからか可愛くて仕方ないです💓
お姉ちゃん達にもチヤホヤ可愛がられていますよ☺️
今の所1番のんびり屋さんです!
私も男の子って分かった時、え?大丈夫かな?って不安でした💦

のりた
女の子もそうなのかもしれませんが、とにかくママっ子で、可愛さは半端無いです!
私も自分と違う性別で、男子って苦手。。と思ってて男の子育てるの不安あったんですが、産まれてみたらめちゃくちゃ可愛くて確かに単純で憎めなくて構ってちゃんで。。疲れることもありますが、異性だからかは分かりませんが、私は今のところ育てにくいとかは感じていません。

ママリ
めちゃめちゃ可愛いです🥰
すごく甘えん坊ですし❤
やんちゃですけど楽しいですよ😍

ゆいx
一人目が女の子、うちは姉妹育ちで、最初は一人目で男児が欲しく、女の子、で二人目で男の子で困惑した覚えがあります😅💦
男の子の一番の違いは甘え方が違いますよ😅💦成長も女の子より一年くらい遅いので可愛い時期が長いです😂
あと、姉を叱り始めるとやたら私をなだめてきますwww
例えるなら小さいスネ夫です😅ね〜ままぁ〜ん♡とか言ってきます🤣
そんな我が子はバリバリパパっ子です( ;∀;)

冷やし中華
女の子は口と態度で反抗しママの真似っ子味方っ子😇
男の子は物に当たりながら怒って本当はとっても甘えん坊で単純です😂
どちらも可愛いですね❤️

ココ
いい言葉が思いつかないのであれですが女の子のようなネチっとしたずる賢さがなくて単純です😊❗️
子育てしててあー、女の子だったらイライラしてただろうなぁと思う時がたまーにあって、やはり異性マジックだと思います😁💦💕
-
にゃむ
ありがとうございます😊
なんとなくわかります!もう3歳の娘ですがねちっこさがすごくて最近嫌になってます🤣- 5月4日
にゃむ
そうなのですね💕
かわいいですか?🥺
きっと男の子ならではの可愛さもたくさんありますよね☀️
JR @
私はにゃむさんと逆で今お腹の子が
女の子の可能性高いんですが
私も女の子ってどうしたら?と
思っちゃってます😆笑
私自身が男っぽいので💦笑
男の子はいつまで経ってもママですよ♡
今もテレビとか手繋いできたりしますし!笑
にゃむ
うちと逆なのですね😊💕
なんか変な話、オムツ帰るときも🐘周りはどうふいたらいいの?!とかそのレベルから不安です。笑
きっと産まれたら慣れてきますかね😂
手繋いできたり可愛すぎます❤️
JR @
おむつの話でいくと男の子の方が
楽ですよー!😊何も気にせず
拭いて大丈夫ですし、おしっこは
拭かなくても大丈夫ですし😆
女の子の方が口が強くなるって
よく聞くので怖いです😱笑笑
にゃむ
そうなのですのね😊安心しました🤭
女の子は成長早いですね😂3歳ですが口答え凄いしてきます!笑 きっと男の子はまだそう言うことないでしょうね💦笑