授乳中に赤ちゃんがすぐ寝てしまい、授乳時間が短くなって困っています。赤ちゃんは夜間も長く寝ていて、授乳間隔は4時間です。寝ている間もグズらずにスヤスヤ寝ているので、十分な量を摂取しているのか心配です。
現在生後1ヶ月、完母で育てています。授乳中にすぐ寝てしまうので左5分・右5分で授乳しており、1ヶ月検診でも1キロ以上増えていたのでこの授乳方法を続けたいと思っていたのですが、ここ数日、毎回片乳3分ぐらいで力尽きて寝てしまうようになりました。
寝てしまうと足をこしょばしても、頬っぺをつんつんしても起きないです…。
なので、ゲップも出ない時があります。
すぐ起きてグズる事もなく、授乳間隔は4時間です。
夜は5〜6時間空く時もあります。
ぐずらずスヤスヤ寝てるという事は、量は足りてるという事なのでしょうか?
- 桃ママ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
体重増えていてちゃんと寝られているなら足りていると思いますよ😊💓
赤ちゃんの哺乳力が上がったんだと思います!
うちもほとんどげっぷでないです😂
なのでいつも横向きで寝てます。笑
ずーさん
体重がきちんと増えていれば大丈夫だと思います☺️うちの子も5~6時間寝てましたよ😊2週間検診の時にも体重が増えていれば問題ないと言われましたよ😄
-
桃ママ🔰
ありがとうございます☺︎
5〜6時間寝続けられると心配でしたが、そういう日もあるんですね😌安心しました^^*
体重も増えているので心配しすぎないようにします★- 4月18日
桃ママ🔰
ありがとうございます☺︎
哺乳力あがるんですね^^
成長したという事で喜ばしい事ですよね♪
寝てしまうとゲップ出ず、次の授乳のタイミングの時に抱っこした瞬間出たりするので大丈夫なのかなぁと思ってました😂
同じようなママさんがいて安心しました!