名古屋市在住の女性が、長男の鼻血とかゆみに悩んでいます。耳鼻科への感染リスクを心配し、アレルギー性鼻炎の可能性も考えています。皆さんは連れて行くべきでしょうか?
長男を病院に連れて行くか迷っています😣
先週から何回か鼻血を出しています。
鼻がかゆいと言って触っているからだと思います💦
次男出産の為に実家に里帰りしている時にも同じことがあり、アレルギー性鼻炎と言われたので今回もだと思い薬をもらいに行きたいですが何となく耳鼻科は感染リスクが高い気がして😭
次男はアレルギー性皮膚炎で、皮膚科に薬もらいに行くので同じことだとは思いますが…
皆さんなら連れて行きますかね?
行くならどんな時間帯がいいと思いますか?
ちなみに住まいは名古屋市です!
- プルート(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

年子の母
どうしても痒がってしかたなかったら行きますが、男の子はよく鼻血出すみたいです🙄息子も週に1〜2回鼻血出してます😅
行くなら朝イチ行きます!

momoko
名古屋市在住で、金曜に小児科いきましたが、いつも大混雑の病院なのにガラガラでした💦案外小児科のが空いているかもしれません😮
-
プルート
皆さん病院行くのも気をつかってるんですかね?
耳鼻科も小児科もかかりつけがないのでそれも悩みです😣
この週末で病院リサーチもしてみます✋🏻- 4月18日
-
momoko
ちなみに何区ですか??👀
- 4月18日
-
プルート
緑区です🙌🏻
- 4月18日
-
momoko
緑区ですか😣八事あたりだと遠いですよね😭金曜いったクリニックが、受付も外でして、風邪症状ありと無しが入り口も分けられてて、先生方もガウンにゴーグルですごく本気な感染対策してたので、もし近ければと思いまして🙏💦
- 4月18日
-
プルート
情報助かります🙇♀️
八事、行けない距離ではないので明日もかゆそうにしていれば行くのも検討します‼️
そこまでしてくれてると少し安心できますね😌
何ていう病院か教えていただけますか?- 4月18日
-
momoko
遅くなりました🙏ひばりがおかこどもクリニックです🏥
- 4月18日
-
プルート
ありがとうございます🙏🏻
様子見て病院行った方が良さそうなら行ってきます‼️- 4月19日
プルート
男の子は鼻血よく出るんですね😳
知らなかったです💦
里帰りしている時に耳鼻科受診したのが初めてでそれまではあまり鼻血出したことなかったので鼻炎のせいだと思っていました!
この週末様子見てみます✋🏻