※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ&ℜ♥
ココロ・悩み

生理が不規則で、母乳が出なくなりました。二人目を考えているが難しい状況です。

息子が6ヵ月にもうすぐなります。
産後写真の通り生理?ってゆう感じのものがきました。
それが突然4月からこなくなり検査薬するも陰性でした。息子が3ヶ月頃から夜中だけ母乳を与えていましたがだんだんと出なくなり5月の上旬頃から母乳だけではたりなくなったので母乳を与えるのはやめてミルクにしてますが生理はこないです(><)二人目をと考えてはいるのですが難しいですよね?

コメント

タイニー

普通の人は母乳を与えているような期間は普段どおりには生理が来ないようになっていますよ。
うちの母は産後1年なかったと言っていました。

私は女性ホルモンが多い方だったのか完母にも関わらず3か月で生理が再開してビックリしましたが、それは珍しいみたいです。

• ℳ&ℜ♥

ℳ&ℜ♥

コメント有難うございます。
    写真の通りこれは生理だったのか
    なんだったのかとゆう不安で、、、
    母乳を卒業すれば生理が再開するもの
    だと思っていたので、、、

• 6月6日
  • タイニー

タイニー

産後1年くらいはまだ女性ホルモンのバランスは乱れている状態なので、出血があったり生理不順が起こるのは当たり前と考えた方が良いです(*^_^*)
    子宮にも休む期間が必要ですよー。

• 6月6日