3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む時に泣いてしまうことがあり、最近はミルクを飲む前に泣くようになりました。泣いている理由や眠さによる可能性があります。起きた後は普通にミルクを飲んでいるそうです。
ミルクをあげようとするのギャン泣きになることがあります。
来週で3ヶ月になります。完ミで120を6~7回あげています。寝る前まではいつも3時間おきに120飲んでいたんですが、3日前からミルクをあげようとすると仰け反って泣くようになりました💦毎回ではないですが、3、4回はあります。あやして落ち着かせてミルクあげようとするとまたギャン泣きになります😵それでしばらくあやしていると寝てしまいます。眠くて泣いているんですかね?😢起きた時はミルク飲んでくれます。今までこんなことはなく、ミルクは3時間おきにしっかり飲んでいたので心配になります。
- きなこ(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
なの
眠くて泣いてるんだと思いますよ
うちもそうでした!
ミルクの時間とねんねの時間がズレてきますよ!
段々満腹が分かってきて間隔も空くのは自然な事なので欲しがったらあげるで大丈夫ですよ✨
うんちもおしっこもしっかり出て、体重増えてたらミルクが足りないってこともないですし🥰
きなこ
ありがとうございます😭💕安心しました🥺