※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋の風
家事・料理

綺麗な家を保つ秘訣について教えてください。お友達を呼べるくらいの状態を維持するための心がけが知りたいです。

生活感がないような綺麗なお家、憧れます🥺

ズバリ秘訣ってなんでしょう😂

いつでもお家にお友達呼べるくらいには綺麗ですって方綺麗なお家を保つために心がけていることなど教えてください☺️

コメント

WAKO

やっぱり毎日掃除ですかね。。

• 秋の風

秋の風

コメントありがとうございます😊

掃除とはどの程度されていますか?掃除機は毎日かけていますが、水回りやコンロ等細かい掃除は汚れてが気になってからやる感じです😵どのくらいの頻度でしていますか?

• 4月18日
ちぇる

あまり物を置かない、直置きにしない、毎日掃除ですかね🤔
子供産まれる前は↑のこと徹底してたんですが産まれてからは物がなさすぎるのは不便で今はごちゃごちゃしてます🤣

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

客観的に見る為に各部屋の写真を撮ってから断捨離や模様替えしてます☺️
洗い物は溜めない、掃除もしやすいようにしておく…くらいですかね😅
まだまだ改善点は沢山ありますが、暮らしやすく、掃除しやすいように心がけてます。

物の収納場所が決まってる、ですかね。そしてそこに必ず片付ける。
それが難しくてわりと散らかってますが😅

ママリ

物を直置きしない、テーブルやカウンターに物を置かない、キッチンシンクは使う度に濡れたところを拭く、コンロは食事の度に拭く、ですね!
あとは人をよく呼んでいると必然と家はきれいです 笑