※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
子育て・グッズ

離乳食のフリージングトレイ、最初は少量から試行錯誤してから大量に作る方がいいですか?

離乳食のフリージングトレイ、初期から使ってる方へ質問です!

皆さん、はじめの第一週、初日から、沢山作ってフリージングトレイは使いましたか??

それとも、はじめは赤ちゃんが食べてくれる10倍粥の柔らかさ?など試行錯誤して、
あるていど決まってから、大量に作って冷凍ですかね?🤔

コメント

たろ

初日からたくさん作って冷凍しました。
米粉で作って冷凍し、水分が足りなさそうならお湯を足すようにしてました。
ちょっと作るつもりが多めになっちゃうので、食べてくれないなら親が食べちゃえばいいですよ^ ^

• かこ

かこ

コメントありがとうございます!確かに多目に作って食べてくれなかったら、私が食べればいいですもんね😊✨
    助かりました、参考にさせて頂きます!

• 4月18日
H.mam

最初の2回くらいはその場で作って、食べてくれるのを確認したので3回目からは1週間分って感じで作っています😊

• かこ

かこ

コメントありがとうございます!
    ちなみに、最初の二回(二日間?)は、何で10倍粥作られましたか??

一回分ってすごく少量ですよね🤔炊飯器の中に容器入れてするのとか、レンジで作るのとか色々ありますが💦

• 4月18日
  • H.mam

H.mam

小さじ一なのでめちゃくちゃ少ないです🤣
    レンジでチン!しました✨
    クックパッドを見て作りました✨✨

• 4月18日
  • かこ

かこ

コメントありがとうございます‼️
    こんな少ない量の料理ははじめてなので、不思議な感じですが、チャレンジしてみます😊クックパッド見てみます✨ありがとうございます❗

• 4月18日
きりん

上の子が離乳食食べずに大苦戦した経験があるので、本とかに書いてある分量よりかは少なめですが、初日から冷凍してました。

• かこ

かこ

コメントありがとうございます!
    そしたら、初日から使えるようにフリージングトレイ買っとこうと思います😊
    助かりました✨

• 4月18日