コメント

たろ
初日からたくさん作って冷凍しました。
米粉で作って冷凍し、水分が足りなさそうならお湯を足すようにしてました。
ちょっと作るつもりが多めになっちゃうので、食べてくれないなら親が食べちゃえばいいですよ^ ^

H.mam
最初の2回くらいはその場で作って、食べてくれるのを確認したので3回目からは1週間分って感じで作っています😊
-
かこ
コメントありがとうございます!
ちなみに、最初の二回(二日間?)は、何で10倍粥作られましたか??
一回分ってすごく少量ですよね🤔炊飯器の中に容器入れてするのとか、レンジで作るのとか色々ありますが💦- 4月18日
-
H.mam
小さじ一なのでめちゃくちゃ少ないです🤣
レンジでチン!しました✨
クックパッドを見て作りました✨✨- 4月18日
-
かこ
コメントありがとうございます‼️
こんな少ない量の料理ははじめてなので、不思議な感じですが、チャレンジしてみます😊クックパッド見てみます✨ありがとうございます❗- 4月18日

きりん
上の子が離乳食食べずに大苦戦した経験があるので、本とかに書いてある分量よりかは少なめですが、初日から冷凍してました。
-
かこ
コメントありがとうございます!
そしたら、初日から使えるようにフリージングトレイ買っとこうと思います😊
助かりました✨- 4月18日
かこ
コメントありがとうございます!確かに多目に作って食べてくれなかったら、私が食べればいいですもんね😊✨
助かりました、参考にさせて頂きます!