※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ジアニスト買われた方いらっしゃいますか?コロナの予防で家の除菌グッズ…

ジアニスト買われた方いらっしゃいますか??

コロナの予防で家の除菌グッズが少なくなってきたので、新しい除菌グッズを購入しようと思っているんですがネットでジアニストというのがまだ在庫があり出てきました。
アルコールの除菌しか購入したことがなく、次亜塩素酸は使ったことがないですが除菌効果がアルコールより高いと書いてあるのを見たんですがそうなのでしょうか‥??

次亜塩素酸は赤ちゃんにも安心して使えるのか心配で質問しました🙇‍♂️

またドアノブ等に使った際2度拭きがいるのかもよく分からなく、教えて頂きたいです💦
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

りん

うちはこれじゃないけど次亜塩素酸の除菌グッズ使ってます!
アルコールで除去できないウィルスが除去できると書いてあって(ノロウイルスとか)おもちゃやまな板にも使えるので使ってます!
二度拭きはしてません🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!🙇‍♂️

おもちゃにも使えるのいいですね!早速ぽちりました☺️!

ちなみにボトルって何に入れてますか??🙇‍♂️

• 4月18日
  • りん

りん

うちのはもともと霧吹きボトルに入ってるやつです!!
    ぬいぐるみとかはそのまま吹きかけておもちゃはキッチンペーパーとかに吹きかけてから拭いてます🤗

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    ありがとうございました☺️!

• 4月19日
はじめてのママリ

次亜塩素酸ナトリウムは危険ですが、次亜塩素酸水は薄めて使えば安全だと思いますよ!赤ちゃんがなめても大丈夫です←どのくらい薄めるかは詳しく調べた方がいいと思います!
でも水道水で薄める場合、効果が薄れるのが早いそうです。精製水で薄めるとよいです。
また遮光性のないスプレーボトルなどに入れて使うと、紫外線に弱いので、すぐに効果が薄れてしまいます。
なので遮光性のあるボトルか、なければアルミを巻き付けるといいらしいです。
それか少量をこまめに作って短期間で使い切るのがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくたくさん教えて頂きありがとうございます!🙇‍♂️
    精製水も準備しようと思います!

• 4月18日

ジアニストは買っていませんが、薄めた次亜塩素酸ナトリウムでもコロナウイルスを殺せるらしいですよ😊
会社はアルコールが無くなったので次亜塩素酸ナトリウム水でドアノブなどお掃除しています_(:3」 ∠)_

次亜塩素酸ナトリウムはキッチンハイターの事ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次亜塩素酸ナトリウムの方はキッチンハイターでいいんですね!
    キッチンハイターならすぐ手に入りそうなのでジアニストを使い終わったら使用したいと思います☺️
    ありがとうございました☺️

• 4月18日