※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エカチェリーナ
子育て・グッズ

コロナの影響で家族全員がストレス。子供が大泣き大暴れし、親も疲弊。公園で過ごす方法について相談あります。

コロナの引きこもりで、子供も親もストレスがやばいです。子供は朝から何しても「違う!違う!」と癇癪起こして大泣き大暴れしてます。親ももう疲弊しきってて…
たまに公園行きますが、みなさんどうやって過ごしてますか?心身ともに病みそうです(泣)

コメント

人通りが一切ない田舎なので、散歩には毎日行ってます^_^
あとは、家の中で運動出来る様にトランポリンとジャングルジムを出しました^_^

• エカチェリーナ

エカチェリーナ

お散歩いいですね。在宅ワークと育児と悪阻で、息苦しく酸素不足な気がして外の空気を吸いたくなります。一通りが少なければ安心ですね
    。トランポリンぐらいなら置けそうなので、Amazon見てみようと思います。
    なんか今日は娘より母の私がストレス抱えすぎてしまい気分転換したいです(泣)
    ありがとうございました!

• 4月18日
M

2月末からすでに引きこもり始めて1ヶ月半…公園もいってません
唯一週2回スーパーに買い物へ行きます。30分でさっと帰るだけです。
毎日朝起きると、今日どうしようって病みます…そして夜になるとほっとします!
我が家は週1デリバリーの日をつくったり、週1Amazonでおもちゃを買ってあげてます。
あとは秘密基地を作ったり、一緒にお菓子作り、模造紙を広げて巨大お絵かき、お庭でピクニックなどなど、毎日イベントを考えていますよ!
このご時世!試される母親力!頑張りましょう!!!

• エカチェリーナ

エカチェリーナ

お庭があるんですねー!羨ましいです。都心の狭いマンションのため、息が詰まり、庭があれば外に出たなあと思いながら、、昨日は狭いベランダに出て絵本読みました(;´д`)
    お菓子作りしてたんですが、悪阻で匂いがら辛く…最近はできてませんでした。家でも出来ること参考にさせていただきます!ありがとうございました。

• 4月18日