コメント
ひなまるママ(27)
わたしは、短肌着、コンビ肌着5まいづつ、50〜60サイズで良いとおもいます!外出用はロンパースを買ってました!!60とかでいいとおもいます
🐯
同じく6月末予定日です!
短肌着5枚ほど
コンビ肌着3枚ほど
ロンパース60サイズの3着
もらった肌着は新しい肌着と一緒に水通しするか匂いが気になるのであればさらさなどの洗剤入れて洗うといいですよ★
-
みゆ
教えていただきありがとうございます!
週数近いですね😊
50-60の肌着を買われましたか?
外出用のロンパースはどこで購入されましたか?👶- 4月18日
ぱんちまん
おはようございます😊
上の子の時に用意した肌着は、西松屋の10枚組のやつです!
次の子は上の子のお下がりもあるので、5枚組を購入しました!
吐き戻しや洗濯の頻度にもよりますが、6月なら短肌着とコンビ肌着が5枚ずつあれば十分かと思います😊
外出用の服はロンパースを2、3着です🤔
サイズは60-70のものだったかと思います😊
娘は吐き戻しも多かったので、友人からお下がりを頂いて、一度洗ってから使用していましたよ😊
-
みゆ
週数近いですね😊
西松屋に10枚組があるんですね😲サイズは50-60ですか?
外出用のロンパース、オススメのお店がありましたら教えてください🤗- 4月18日
-
ぱんちまん
お返事ありがとうございます!
私も明日から31週なので近いですねっ😊
新生児肌着セットとして販売されているので、50ー60だと思います😊
最初はそんなに外出しないのと、すぐにサイズアウトするので、H&Mや西松屋でシンプルな物を買ってました🥰- 4月18日
-
みゆ
そうなんですね😄
準備は進んでますか?
子育てされながらだと大変ですよね💦
もし何か買っておいた方がいいものなどオススメありましたら教えてください🤗
H&M!早速見てみます😊🎵- 4月18日
-
ぱんちまん
細々した物は揃えましたが、チャイルドシートと布団で悩んでます😱
娘もまだハイハイなので、毎日ヘトヘトです😂
娘は新生児から使える抱っこ紐とハイローチェアが重宝しました✨
結構可愛いものもあるので、是非見てみて下さい😊💓- 4月18日
-
みゆ
抱っこ紐、どこの使われてますか?
コロナがなかったら出産後にお店で買おうかと思ってましたが無理そうなので、、、。
H&M早速見てみました!
可愛いの多かったです😍
ボディスーツ?みたいにかぶせるタイプが多い印象だったんですが前開きはお持ちですか?- 4月18日
-
ぱんちまん
首が座るまではヘビービョルンでしたが、腰ベルトが無いので大きくなると肩の負担が凄いです💦
人気なのはやっぱりエルゴですよね😊
ちなみにおんぶ紐はメルカリで安く手に入れました!
今は何処にも行けなくて揃えるにもネットですもんね…実物見て選びたいですよね😢
可愛いですよね😍赤ちゃんの服って見てるだけで楽しいですよね〜😆💕
確かにかぶせるタイプが多いかもしれないです🤔
確かは2着程買ったかと思います!かぶせるものは最悪足の方から通せば着せられますが…😣
すぐサイズアウトするので、普段着は西松屋やバースデー、抵抗が無ければネットの韓国服が安くていいかもしれません🤔- 4月19日
-
みゆ
肩に負担かかるのは避けたいのでオススメのエルゴ調べてみます!ありがとうございます😊
なるほど!
メルカリとかレンタルを利用するのも1つ方法ですよね🤔
足からですか😲
私は出来るかなぁ…😵
可愛いと思ったのがかぶせるタイプだったので迷います😂
入院準備もそろそろしないとと思ってるんですが、授乳下着はどこのを使われてますか?
ブラがいいのかブラトップがいいのか等悩んでまして💦
話それてばかりですみません😣💦- 4月19日
-
ぱんちまん
いえいえ!Milla❥❥さんに合うものが見つかれば良いですね😊✨
はい!結構状態が良いものもあるので全然使えます😆
首すわり前だとかぶせるタイプは少々難しく感じるかもしれないですね😱
可愛いものに限ってそうなんですよね😂
授乳用の下着は確かアマゾンと西松屋で安くてレビューが良い物を買いました🤣
私は面倒くさがりでブラの上からまたキャミソールを着たりとかしたくなかったので、多少透けてもいいようにブラトップにしました😂
全然!気にしてませんよ😊✨- 4月19日
-
みゆ
いろいろ教えてくださってありがとうございます🖤
私もブラの上からキャミより楽さ重視派です😂
アマゾンものぞいてみます!
ちょっとずつ準備していきたいと思います😌
他の準備など良かったらまた相談にのってください🙏- 4月20日
-
ぱんちまん
とんでもないです🙌
楽さ重視派、同じですね🤣
私もそろそろ揃えなきゃっ🤔
もちろんです😊私にわかる事なら何でもどうぞっ🙆♀️✨- 4月20日
みこ
去年の6月末に生まれた男の子を育ててます😃
・短肌着5枚
・長肌着0枚
・コンビ肌着5枚
用意しましたが、コンビ肌着をよく使って、短肌着はあまり使わなかったので、コンビ肌着もう少し多くしたらよかったかな〜と思ってます😃
夏は家の中ではコンビ肌着1枚で過ごしていて、吐き戻しで汚れて着替えさせることも多かったです🙂
お出かけの時も、うんちが漏れたときのために下にコンビ肌着着せてました😊
・半袖2ウェイオール2枚(50~60サイズ)
・半袖カバーオール2枚(50~60サイズ)
初めはぶかぶかなのに、2~3ヶ月でサイズアウトしちゃいます😂笑
お下がりの肌着は、赤ちゃん用の洗剤や漂白剤を使ってお洗濯したら使えると思いますよ😊
-
みゆ
教えていただきありがとうございます😊
コンビ肌着が重宝するんですね✨サイズは50-60ですか?
2ウェイオール、カバーオールですね🤔
恥ずかしながら赤ちゃんの服の名前が多すぎて良くわかってなくて💦
どちらで購入されましたか?- 4月18日
-
みこ
コンビ肌着も、サイズは50~60です!
私はAmazonでセットになってるやつ買いました😊
肌着の写真が多くなるかな〜と思って、写真のようにデザインが可愛いもの選びました😃
コンビ肌着が多めがいいって言ったけど、セットだと短肌着がついてきちゃいますね💦- 4月18日
-
みこ
2ウェイオールは、ボタンを止める位置を変えれば、写真のようにスカートみたいにしても、ズボンみたいにしてもどちらでも着られる作りになってます😊
新生児のうちはあまり動かないのでスカートみたいに着せて、足がバタバタ動くようになったらズボンにして着せてました🙂- 4月18日
-
みこ
カバーオールはズボンタイプで、おしりにマチが広く作られていてゆとりがあるから、動き出したらこちらのほうが着やすいかもしれません😊
と言いましたが、ロンパースって言い方もあるし、実は私もよくわかってません🤣
間違ってたらすみません💦笑
お出かけ着はプティマインやアプレレクールが可愛くて好きですが、普段着はベルメゾンやバースデー、西松屋で買ってます😃
今の時期、お出かけするのも不安ですし、ベルメゾンとかAmazonとか楽天でもいろいろ可愛いのあるから見てみてください〜🤗- 4月18日
-
みゆ
写真までつけていただけて助かります😭
ありがとうございます✨
肌着夏っぽく可愛いですね🖤
見てみます😄- 4月18日
-
みゆ
これが2ウェイオールというんですね!
おさがりの中にありました!
なんだろ?ボタンいっぱいあるけどどうやって使うんだろ…って思ってたんです😂
写真を見て納得です👍
ありがとうございます!- 4月18日
-
みゆ
カバーオールはズボンタイプなんですね🤔
ネット見てるとお店によって言い方が違って、(るような気がして)混乱しちゃって😂
本当はお店へ買いに行きたいんですけどコロナで行けないのでネットで探してみます😭
教えていただきありがとうございます❣️
あとすみません、授乳用の下着は何を使われてますか?
ブラ、キャミ、ブラトップ、入院時どうしようかと悩んでいて…よかったら教えてください💦- 4月18日
-
みこ
いえいえー😊
文字だけより、写真ある方が私も説明しやすかったので!
マリン柄の肌着は、夏っぽくて可愛かったですよ😃
あとは動物柄のセットも買ったんですけど、そっちはザ・赤ちゃんって感じで可愛かったです🤣- 4月18日
-
みこ
2ウェイオール、納得していただけたならよかったですー🤗
確かに、ボタンいっぱいで分からないですよね(笑)- 4月18日
-
みこ
カバーオールって、上に着せる洋服の全般を指すんですかね?💦
Milla❥❥さんがおっしゃる通り、お店やサイトによって言い方が違ってて、私も分からないです🤣
本当なら、お店でいろいろ見て選びたいですよね😢
私もつわりと仕事でほとんどネットで買い揃えることになりましたが、結果的には可愛いのが買えたので満足してます😃
いいものが見つかりますように⋯🙂- 4月18日
-
みこ
授乳用の下着は、Amazonで買った授乳用のブラが私には一番合ってたので今も使ってます😀
ブラトップとかだと胸が垂れるって聞いて、良くないのかなって思って、初めはマタニティ服のサイトで買った授乳ブラを使ってましたが、合わず⋯😭
本当はもっと高いやつ(ワコールとか)の方がいいんだろうなーとか思いながら、お値段も手頃なのでこちらを使ってます😅- 4月19日
-
みこ
ただ、入院中、私の産院では乳帯?っていう布を前で結ぶやつを使うように指示されて、それを使ってました💦
(病院側がくれるお産セットの中に入ってたんです🤣)
なにこれ〜!?って感じで、退院してからは使ってませんが💦- 4月19日
-
みゆ
いろいろ見てると可愛いのがたくさんあって迷います😍
おさがりでいただいたのはボタンがはずれてた+ボタンが多くてどこをどうやってつけたらいいか迷ってしまって😂
私、初マタなんですが切迫だったり体調崩したりなので、お仕事されてる方、上のお子さんの子育てをされてる方、本当に尊敬します。- 4月19日
-
みゆ
授乳用下着のアドバイスありがとうございます🖤
ブラを使用されてるんですね😊
授乳ブラならワコールと思ってサイトを見たんですがやっぱり高くて、授乳時だけだしどうしようかなと…😂
写真ありがとうございます🖤
サイズは大きめにされましたか?
サイズDなんですがLだと大きすぎますかね?
こんなこと聞いてすみません😂
産院の乳帯?締めつけ感はなさそうですがすごいですね😲- 4月19日
-
みこ
ユニクロのベビー服も可愛いのあるので見てみてください😊
ボディ肌着も、60か70までの小さいサイズは前開きになってると思います🤗
ボディ肌着も前開きなら新生児から使えると思いますが、足が丸出しになってしまうので、寒そうならレッグウォーマーやおくるみで調節してあげるといいかなと思います!
授乳ブラは、Lにしました!
私も産前はD~Eくらいでしたが、産後は母乳の関係もあってサイズアップしました😂
母乳でおっぱいが張ると、ブラが小さいと胸が痛くなるので、大きめでもいいかな〜と思います🙂
ワコール高いですよね😭
良いものなのは分かってるんですが⋯💦
切迫や体調不良、大変でしたね💦
でも、赤ちゃんが元気に育っているのは、Milla❥❥さんがお腹の中で赤ちゃんのことしっかり守ってきたからこそですよね😊
あと少しで会えるの、楽しみですね!
応援してます〜*\(^o^)/*- 4月20日
-
みゆ
たくさんのアドバイス助かります✨
ありがとうございます🖤
サイズアップを見越して大きめのものを買いたいと思います😂
他の準備の中で分からないことがあった時にまた良かったら相談にのっていただけたら嬉しいです😭❣️
ありがとうございます😊
早く会いたいです🤗
臨月はもっとトラブルが出てきそうだしコロナ怖くて不安ですが赤ちゃんに会えるのを楽しみに乗り越えたいです💪- 4月20日
-
みこ
授乳ブラ、肩の紐を調節すれば、胸が張ってないときでもパカパカしたりはしないかな、と思います🙂
私で良ければまたいつでも聞いてください😊❣
臨月になると、色んな所が痛くなったり、むくみが出たりしますよね😭
コロナも心配な時期ですが、赤ちゃんと一緒に元気に乗り越えてくださいね🙂
私も頑張ります!- 4月20日
みゆ
教えていただきありがとうございます😊
外出用のロンパースはどこで買われましたか?
オススメありましたら教えてください🤗
ひなまるママ(27)
コグマは、わたし的に好きですが
今買いに行けませんもんね😢
きゅうてんで今は子供の服
買ってます!!
みゆ
そうなんですよ😭
本当は買いに行きたいんですが…コロナ憎いです😔
きゅうてん見てみます!
ありがとうございます🖤
ひなまるママ(27)
肌着とかは、無印のやつを揃えました!!H&Mとかも可愛いですよ😊
みゆ
無印見てないです😲
早速見てみます😊
ちなみに授乳下着は何を使われてますか?
ブラ、キャミ、ブラトップ、入院時にどれを用意しようか悩んでて…(-_-;)
ひなまるママ(27)
こんな感じなのを入院時から
使ってます!授乳の時も楽なので😊
みゆ
写真つきありがとうございます✨
早速見てみたら人気で在庫なしでした😭
似たような他のタイプならありました!
大きめサイズ買われましたか?
DカップなんですがMLどっちがいいのか…
乳がはみ出るのも嫌だなと思いまして😓
ひなまるママ(27)
わたし大きめ買いました😢母乳で育てるならピタッとしたブラだと乳腺炎になりやすいといわれました👌
みゆ
なるほど🤔
そういうリスクがあるんですね!
大きめ買おうと思います😂
いろいろ教えていただきありがとうございます😊
ひなまるママ(27)
後もう少しで天使に会えますよ❣️頑張って下さい!
みゆ
ありがとうございます🤗