※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
ココロ・悩み

コロナとつわり、育児ストレスの3重苦で、精神的に参ってます。毎日が辛いです😭

コロナとつわり、育児ストレスの3重苦で、精神的に参ってます。毎日が辛いです😭

コメント

みちゃん

大丈夫ですか?😭
想像しただけでも辛すぎます。。。

もうお子さんのご飯とかは、レトルトとか手抜きで
大丈夫ですよ😣

けろっぴさんの体調優先で😞☘️

• けろっぴ

けろっぴ

マタニティブルーなのかな?ってくらい、最近は急に涙が出たり、イライラしたりで不安定なんです。
    レトルトはずいぶんお世話になってます。ただ、旦那がそういうの使うのを毛嫌いしてて、準備が苦痛です。しんどくて頼むとやってくれますが、イヤイヤ感満載で、こっちが申し訳なくなります。

• 4月18日
  • みちゃん

みちゃん

妊娠中は、情緒不安定になりますよね😣私もよく泣きよくいらついてました。

うちの旦那もレトルトやハッピーセットとか嫌っててよく言われましたが、もうスルーしてました😅

イヤイヤ期もしんどいですよね。こっちがイヤイヤになります😭

• 4月18日
おもち

私もです。思わずコメントしてしまいました。
上の子、同い年ですね😳❣️
育児ストレスは無いんですが、私の場合は夫ストレスです😭吐きづわりで家事もロクにできなくて夫がやってくれますが、たまに機嫌が悪くなって部屋に閉じこもったりします…
昨日は泣きながら吐きました😭

• けろっぴ

けろっぴ

本当、同い年ですね。下の子も同じくらいです(11週)
    もしかしたら、私も夫ストレスかもしれません。調子悪くて家事をお願いしたりもするのですが、頼むと「えーっ😫」と一言。期限悪かったり疲れてるのも見え見えで、ものすごく罪悪感です。
    育児は、イヤイヤが激しいのとあまのじゃくぶりがひどくて、しんどいです。
    私も辛くて泣くことが増えました。

• 4月18日
  • おもち

おもち

うちなんて、えーとか言えばまだいいのに物に当たるんです😭ドアものすごい勢いで閉めたり、わざと音立てて物置いたり。しかも本人は私になにも言ってこないので、私はただひたすらご機嫌を伺いながらビクビク過ごすという…余計にしんどいです😂
    つわりさえ終わってくれればと毎日願ってます😣

お互い頑張りましょうね😭

• 4月18日
エカチェリーナ

一緒ですー!
ほんと、いろんな事が重なりすぎてストレスヤバイです😭
せめて悪阻だけでもマシになってくれたら、もう少しマシな体だったらと思います。
早く悪阻終わるといいですね。私は終わりそうな気配なしでお先真っ暗ですー(´・ω・`)
子供もストレスたまってイヤイヤが凄く、もう親は放心状態です。