こどもチャレンジについて、コロナの影響で始めた方や以前から始めている方いますか?お子さんの反応やしまじろうに興味がない場合の苦痛について参考にさせてください。保育園には通っていません。
こどもチャレンジについて
コロナの影響でこどもチャレンジ始めた方、
以前から始めてる方いらっしゃいますか?
おもちゃや生活習慣に関してなど、
お子さんの反応はいかがですか?
私自身、おもちゃが増えすぎるのが困る理由と
子供がしまじろうに興味がない理由で
こどもチャレンジをしていませんてした。
コロナで家に出れない生活、
どうしてもテレビに頼ってしまい
毎日の子供との関わり方に限界を感じています😣
あと、しまじろうに興味がなかったら
こどもチャレンジやっても苦痛でしょうか?
色々参考にさせてください!
(保育園には通っていません)
- ママリ(6歳)
たーちゃん☺︎
生後半年くらいからしまじろうに興味がないけど、始めました!笑
今ではしまじろう大好きになり、月に一度届く付録に大興奮してます!
歯磨きもしまじろうの付録のおかげで、喜んでやってくれます!
絵本もおもちゃも月齢に合ったもので私的にはおすすめです❤️
退会ユーザー
去年の4月号(1歳4ヶ月)から始めました!
届くおもちゃは4〜5月生まれの子の成長にあわせてある?ようで12月生まれの息子には少し難しいものが毎月届きました😅
おもちゃ自体は喜んではいましたが、公式の遊び方をするには少し時間がかかりました💦
仕掛け絵本は届いたらすぐ仕掛けをビリビリに破き、それで終わりです…いつもそのゴミを片付けてはため息です😔
息子は仕掛け絵本はそんな感じなので途中から絵本は出さずにしまってます😓
ある程度成長してくると気にならないですが月齢低いうちは「これ今遊ぶには難しくない?」
って感じるかも知れません💦
おもちゃ自体はほんとに喜びます☺️❤️
もいもい
1歳1ヶ月頃から始めてます。
おもちゃは楽しんでいて、昔のものでも遊んでいます😄
絵本は他の方も仰る通り、破いてしまうこともありますが、何度も読み返しています。
DVDでは体を使うダンスやリトミックもあり、気に入って『しまじろう見る~』とよく言ってます💡
しまじろうのアニメなどは興味ないのですが、ちゃれんじではしまじろう大好きで、パペットをぎゅーっとしていたり、歯磨きなどお世話してます(笑)
私はやってよかったです🎵
ママリ
皆さまありがとうございました😊
前向きに検討します!
コメント