コメント
もな💅🏻
私は幼稚園から働き始めてそれまでは専業主婦やって自宅保育でしたが、24時間一緒で本当に疲れましたよ。
幼稚園に行きだしてひとりの時間ができたときは、ここは天国か…?って思ってましたwww
私もその月齢で楽を知ってしまったら、24時間一緒はさらにしんどく思えたと思います。楽を知らないってある意味最強だなって思います👏👏
まみ
毎日地獄ですよ💦私の県は一昨日、保育園自粛要請でましたが、私が育休のため、2週間前から休ませてます。息子が居るのが苦痛ですが😂
早く安心して、保育園行けるようになってほしいですね😭本当に保育園様々です🙏
-
ちゃー
保育園様々ですよね💦
地獄のような日々です。お昼寝が少ないのに朝5時から21時までハイテンション…休みがほしい…!- 4月18日
ヘロ
そんなこと全くないですよ!
私も長女がイヤイヤ期真っ盛りで正直ある程度距離持ちたいし、1歳半くらいの時も早く預けたいなぁと思っていました。
お子さんによっては一人遊びが上手だとか、構ってちゃんな性格だったりとか色々なので、そんなにご自身に厳しくされなくていいと思います。
本当朝昼晩子供と付き合うの苦労しますよねぇ。。
-
ちゃー
基本的には一人遊びが上手なのですが、イヤイヤ期の始まりなのかそれとも我が強いのか、思った通りに行かないと泣き叫ぶのでキツイです。
朝から晩までつらいです。トイレもゆっくり入りたい…- 4月18日
☆まめお☆
私も仕事の方が楽ですー🙌
次男なんて4か月から保育園なので特に💦
うちの園も自粛って言われていますが仕事なので通わせています!
最近になって在宅勤務になりましたが、それでも午前中は預けますよー🙆
在宅勤務って言っても電話対応やパソコン業務など時間指定でこなすルールなので子守りしながら絶対に無理です😭
土日のお昼ごはんすら苦痛なのに平日も一緒って考えたら地獄です🙌
-
ちゃー
自粛という名の休園なので…
土日だけでもきついと思ってたのに、一気に平日も一緒いることになり精神的にも体力もキツイです…- 4月18日
まぬーる
正直疲れるけど…自分と子供の関係を振り返る良い機会にはなりました。保育関係者です😁💧
-
ちゃー
さすが、保育関係様…そう思えるようになりたいです!
- 4月18日
ママリ
同じくです😭
まだ保育園休んで10日程ですが怒らない日はありません😭
仕事の方が何倍も楽ですよね😭
まだまだ、自粛生活続くと思うとゲッソリします😭
-
ちゃー
すでにゲッソリしてます。
やれることできることが増えて、余計目が離せなくて…
トイレにゆっくり入りたいです- 4月18日
ちゃー
楽なんです!仕事のが本当楽です!
自宅保育だとこれが普通になってしまってるんですね、凄いなぁ…