※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヒトメタニューモウイルスで高熱が続く方は多いでしょうか?2歳の娘が発熱し、検査で診断されました。症状は咳や鼻水もあり、40度の発熱が続いて心配です。

ヒトメタニューモウイルスで5日以上高熱が続いく方は多いのでしょうか?

明日で2歳の娘が12日の夜から発熱し、翌日受診しヒトメタニューモウイルスと検査結果があり診断されました。
昨日の夜も40度まで発熱しました。咳や鼻水も出ていますが、呼吸状態が悪いとかゼーゼーいったりはしていないので肺炎ではなさそうなのですが。木曜日くらいは最高でも38度くらいだったので、また40度まで上昇し心配になりました。

似たような症状だった方がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いいたします。

コメント

p

まさに今それで15日から入院しています😅全然熱下がらないです😱ヒトメタの熱は長引くみたいですよー💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院されているのですね!心配ですし大変ですね😣ヒトメタニューモウイルスは長引くんですね💦
    ありがとうございました!

• 4月18日
  • p

p

あとは気管支炎になったりもするみたいなので、あまり熱が長引くなら再診したほうがいいかもしれません💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気づかないうちに悪化しているかもしれないのですね。今朝は平熱だったのですが、また上がったりしたら受診してみます!ありがとうございました☺️

• 4月18日

ヒトメタは長引くので1週間くらいお熱が続いて、そのあとも上がったり下がったり、良くなったと思うのに2週間くらいかかりました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに長くかかるものなんですね!気を付けて様子を見ていきます。
    ありがとうございました☺️

• 4月18日