※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
妊娠・出産

産後2ヶ月から抜け毛が気になります。いつになったら収まるでしょうか?

産後2ヶ月入ったあたりから髪の毛の抜け毛が気になります!髪洗ったり乾かしたりクシでとくだけでも結構抜けます😥この抜け毛いつになったら収まるの〜😂

コメント

ままり

私は産後1年でやっと治まりました笑😭

平均的には6ヶ月くらいかなとおもいます😌

• ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

1年!?長かったですね🙄
    じゃあ私はまだまだこれからですよね🥺

• 4月19日

分かります!私は産後4ヶ月くらいには落ち着いてました☺️その後の生えてくるアホ毛もかなり気になります、最近やっとマシになってきました😂

意外とすぐは直らないかんじですか。。禿げそうですよね笑

• 4月19日
みな

私も産後2ヶ月頃から抜け毛が😭って感じでしたが今この質問見てふと、あれ?おさまってるかもってなりました😂掃除してもまた髪の毛〜ってなりますが何ヶ月かすると落ち着くと思います😌

掃除してもしても髪の毛だらけで嫌になります笑
    早く落ち着いてほしいです!!

• 4月19日
ゆ

私もひどくていま産後9ヶ月ですけど生えてきた毛がピンピン跳ねて嫌です(笑)
前髪が凄いです🤦🏼‍♀️

9ヶ月でも髪の悩みつづきますか。。このままいくとハゲそうです笑笑

• 4月19日
hm

私も最初よりは抜け毛は収まり今は生えてくる時期で前髪がモンチッチ状態です😭😭