言葉のDVや無視などから1年ほど別居し(調停も)たくさん話し合いをしもう…
言葉のDVや無視などから1年ほど別居し(調停も)
たくさん話し合いをしもう一度きちんと頑張ろうと
覚悟を決めて戻って結婚式までした矢先に不倫が発覚
そのとき実家と不仲で逃げ場所がなく家出しましたが
すぐ戻りました。
不倫というよりそのタイミングで裏切られてたことが
許せず でも覚悟して戻ったから我慢していましたが
急にふと我慢して生活してるのがバカらしくなりました
わたしの人生でまだまだ先は長いのに不倫した理由など
気にして自分を押し殺して旦那になにも話したり
頼ったりできず信用できないです。
旦那には今更なんで?とか 周りの人もそんなことで
離婚しようとしてるの精神年齢低いとか言われてるよ
など言われていますが私はおかしいしょうか?
- な(9歳)
コメント
ママス
おかしくないです(╹◡╹)
今更じゃなく今だからだと思います。
信用できない人と生活するの無理。って理由は至極真っ当だと思います(・・;)
その上過去のDVなどの不安も完全に解消された訳でもないので、見切りつけるのも当然だと思います。
退会ユーザー
バカらしくなって正解だし、それに気づかずにループしてる方がいる中、気づけたことは大きな一歩だと思います。
離婚するなんて子供のことを考えてない、なんて旦那さんは自分が子供を幸せにする力を持っているとでも思っているんでしょうかね…
大好きな奥さんを虐げて裏切るような父親がいるほうが不幸になると思う。
もう一踏ん張り…
離婚に向けて、市の電話窓口でも弁護士にでも相談してみてください。
-
な
ループして周りに呆れられてることに今更気づいてとても周りに申し訳ない気持ちです…
自分が片親から再婚で育っているので両親いることが幸せ!みたいな考えのようですが私は親がずっと憎しみあってたのを見てたので離婚した方が子供のためにもいいと思っています
ありがとうございます。- 4月18日
な
安心しました。まだ結婚して5年で人生長いのになんで離婚したいのかわからないと言われました
信用してくれればいいと言われましたがもう信用できなくなった人のこと信用できません😭