※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COLOR
子育て・グッズ

子供がお昼寝中に買い物に行くか悩んでいます。他の方はどうしているのか気になります。

二歳児のママさん、子供を置いて買い物ってこっそり行ってますか?
もともと買い物やお出かけが大好きな子で夫婦どちらかが家で見てようとしても「行きたい~」が始まり毎回出るのが大変です😅

まだお昼寝するので、お昼寝に出たりもしてますが、、、

みなさんどうしてるのかなぁ?と思いまして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは行ってもごみステーションまでですね💦
さすがに買い物は置いて行ったことないです😅
行きたがっても親のどちらか留守番です!
うちも泣いて待ってますよ〜

🌃

こどもだけを残してはいかないですね💦アパートのドアの内鍵がひとつしかなく、それに届いて開けるようになってしまったので😭💦

チム

昨日まさに上の子が行きたい~と絶対なりそうだったので、主人に遊んでもらってる間に気付かれないように出発しました😅

あんこ

夫に任せて私だけ出ることは月1回くらいあります。

昼寝は1歳からしないので、泣いても叫んでも出ていきます。

しばらくすると泣き止んで遊ぶみたいです。

前までは毎回行きたい❗というので、連れて買い物に行っていましたが、今はテレビ見てる間にこっそり出たり、「お菓子買ってくるからね。すぐ帰ってくるからね。」と、言って出たりしています💦
夫にそこまで懐いてないので毎回大変です😂

ダッフィー

買い物やお外も好きです💓
でもいまはゴホゴホってなっちゃうからいろんなところもお休みなんだ、とコロナのことを伝えていて、少しは理解してるみたいです😊 

なので、ゴホゴホしちゃうと大変だから、お買い物もママだけね、と伝えて、旦那がいる時に私だけで行ってますが、納得しています🌟