※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
その他の疑問

来週戸建てに引っ越します。そこで今日エアコンの取り付け工事があるた…

来週戸建てに引っ越します。そこで今日エアコンの取り付け工事があるため車で新しい家に行く予定です。
そこで質問なのですが、皆さんなら引っ越しの挨拶はいつしますか?今日行くか当日に行くか悩んでいます。ただ引っ越しの時間は3日前に確定するので、それまで分かりません…。コロナの事もあるし引っ越しの挨拶どうしたら良いか悩んでしまいます。

コメント

ぴーちゃん

引っ越しの日にちは決まってますか?
もし決まってるなら、先に挨拶だけします😄
〜日に引っ越ししてきます。時間がまだ決まっていないのですが、少し騒がしくなるかもしれないです。と付けておけば、相手もわかりやすいかな?と思います!

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

日にちは決まってて時間が未定なだけです!
    ありがとうございます!
    こんなご時世に挨拶しても大丈夫か心配しかなくて…

• 4月18日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

こんな時ですが、玄関で顔を合わすだけなら3密にはなりませんし、マスクして伺います😄

• 4月18日
ゆうママ

私も悩んでます💦
子供もいて騒がしくなるだろうから挨拶したいけど、こんな時だから接触は避けた方がいいのかな?と。
挨拶の品と手紙を添えておこうかとも考えましたけど、それはそれでなー…と。
旦那はコロナ落ち着いたらって言いますが、それっていつよ!?ずっと挨拶もない非常識な家族だと思われない!?と不安になってしまって💦
私も答えが出てなくて申し訳ないです。

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

悩みますよね…
    いつになったら落ち着くことやら…今年は落ち着かなそうですもんね💦

• 4月18日
おもち

当日行きましたよ!
夕方になりましたがご近所さんに挨拶に行きました。
夜とかになるなら翌日でもいいかなと思います!

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

それも1つですよね!!!
    ありがとうございます!

• 4月18日