コメント
ままり
同じこと考えてます…
言葉の発達も運動機能も心配です😭
家にいたら安全ではあるんだろうけど💦
いっぱいしゃべりかけたり、物を『あれ』『これ』と言わず名前を言うように心がけたりしてます💦
早くこんな状況おわってほしいですね😢
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
仕方ないし命が一番大切だしなんだけど!
支援センターとかで他の子と接する機会作ってあげたり、おでかけしていろんな世界を見せてあげたかったのにー!って思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、いろんな世界を見せてあげたいです😭!!
たまのお出掛けも人気のない広場ばっかりで…他のお友達を見る機会もなくて心配になっちゃいます😂- 4月18日
りんご
オンライン飲み会ならぬオンラインお茶会よくしています。ママ友とおやつの時間にLINEでビデオ通話つなげて、お友達と一緒に頂きますして食べ終わったらお部屋遊びしている娘とかお子さん写しながらママ友とおしゃべり子供同士は見せたいおもちゃ見せあったりママ友さんが声をかけたりする事でまた違う声かけの仕方を出てきますし。
-
はじめてのママリ🔰
オンラインお茶会!!
全く発想なかったです!!
私の月齢だとママのおしゃべりメインになりそうですけど…😂笑
私もお友達誘ってみたいと思います❤️- 4月18日
-
りんご
全然ママのお喋りメインでいいですよ!みんなでリアルに集まったってそんな感じですし。親の気分転換にもなりますし、お友達何しているのーとかでも遊び取り入れられたり良いですよ!
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱり心配ですよね😭
まだ生後数ヶ月の乳児ならまだしも、この時期っていろんなことを吸収させてあげたいし、子どもの2ヶ月ってかなり大きいですよね😥
私もたくさんお喋りしてあげたいと思います💦早くいろんなところに連れて行ってあげたいですね😭