※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の成長に影響はないでしょうか?

こんなご時世なので今月は人と会う予定が一切なく、コロナもすぐには終息せずにきっと来月も人と会わずに過ぎていく気しかしないのですが、ふと娘は二ヶ月間私と旦那としか関わりがなくて成長発達に影響はないのかと心配になりました😣
言葉も覚えるような大切な時期なのに大丈夫ですかね😭?

コメント

ままり

同じこと考えてます…
言葉の発達も運動機能も心配です😭
家にいたら安全ではあるんだろうけど💦
いっぱいしゃべりかけたり、物を『あれ』『これ』と言わず名前を言うように心がけたりしてます💦

早くこんな状況おわってほしいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり心配ですよね😭
    まだ生後数ヶ月の乳児ならまだしも、この時期っていろんなことを吸収させてあげたいし、子どもの2ヶ月ってかなり大きいですよね😥
    私もたくさんお喋りしてあげたいと思います💦早くいろんなところに連れて行ってあげたいですね😭

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
仕方ないし命が一番大切だしなんだけど!
支援センターとかで他の子と接する機会作ってあげたり、おでかけしていろんな世界を見せてあげたかったのにー!って思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、いろんな世界を見せてあげたいです😭!!
    たまのお出掛けも人気のない広場ばっかりで…他のお友達を見る機会もなくて心配になっちゃいます😂

• 4月18日
りんご

オンライン飲み会ならぬオンラインお茶会よくしています。ママ友とおやつの時間にLINEでビデオ通話つなげて、お友達と一緒に頂きますして食べ終わったらお部屋遊びしている娘とかお子さん写しながらママ友とおしゃべり子供同士は見せたいおもちゃ見せあったりママ友さんが声をかけたりする事でまた違う声かけの仕方を出てきますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンラインお茶会!!
    全く発想なかったです!!
    私の月齢だとママのおしゃべりメインになりそうですけど…😂笑
    私もお友達誘ってみたいと思います❤️

• 4月18日
  • りんご

りんご

全然ママのお喋りメインでいいですよ!みんなでリアルに集まったってそんな感じですし。親の気分転換にもなりますし、お友達何しているのーとかでも遊び取り入れられたり良いですよ!

• 4月18日