※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヵ月経ち、食べムラがあります。慣れる段階で、摂取量が少ないです。スパウトやストローマグで練習するのは良いでしょうか?

離乳食を始めて1ヵ月程経ちますが食べムラもあり、なかなか進みません。機嫌がいいときに食べさせてますが、食べる時は食べるし食べないときは、全く食べてくれません。まだ食事に慣れる段階だと思い量は気にしてませんが、1ヵ月ごろの摂取目安よりも少ないです。

またスパウトやストローマグなどで飲めるように練習した方がいいのでしょうか?

コメント

ももさくら

私は離乳食始まったと同時にストローマグ試してました😊❤️
飲んでも飲まなくても一応って感じで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    マグが売ってあるのは知っていたんですが、始めたがいいのかどうなのか、わからず質問させて戴きました!ありがとうございます

• 4月18日
しゃすみ

最初はそんなもんでした!
全然気にしなくていいと思います🤗
今ですら、食べない日はほとんどたべないのでイライラする前にスパンと切り替えて片付けます!
あまり早くても得は無いのでゆっくりでいいと思いますよ✨
その日足りなそうだなと思った日は
気休めにフォローアップミルク飲ませてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまでも食べムラあるんですね😳
    なるほど、ありがとうございます😊

• 4月18日