※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rママ
子育て・グッズ

母乳が少ないのでミルクをあげているが、赤ちゃんが飲み足りない様子。麦茶をあげた方がいいか、ミルクの飲みすぎは問題ないか心配。対処法を教えてください。

私は母乳がそこまで出るほうじゃないので10分間くらい両方飲ませて、80ミルクあげてて5分後くらいにまた泣き出して30とかそれ以上呑むんですが、これって大丈夫なのでしょうか?
今も30あげた後にまた泣き出してます…
麦茶とかをあげたらいいのでしょうか?
ミルクの飲みすぎ良くないですよね

コメント

▶6人の怪獣

あげたらあげただけ飲む子居ますよ😅
泣く=お腹減った、ではないと思うので様子見てもいいかと💦

うちは3500で生まれたのもあり、基準プラス20くらいはあげてもいいと言われてました!
なので1ヶ月頃ミルクあげる時は140とかあげてましたよ✨
飲み終わってもお腹すいて泣いてる様子ですか?😳

• rママ

rママ

はい!なんかおっぱい探すしぐさして、て食べたりずっと口開けてるんですよね…😅

• 4月19日

退会ユーザー

体重の増え方どんな感じですか?😳
    極端に増えすぎてなければ、140とかあげてみてもいい気がします🤔✨
    それでまとめて寝られた方が、お子さんの成長にもrママさんの休息にもよさそうですよね☺️💓

• 4月19日
  • rママ

rママ

1ヶ月検診では1日50増えてるから順調だねと言われました!!

• 4月20日
♡Mママ子♡

母乳でてる量にもよると思います💦
私も少なくて1ヶ月入ったら100とか120飲ませるように言われました!
母乳がたくさん出てるならあげなくてもいいと思いますが、もし足りてなくて泣いてるなら麦茶よりミルクあげないといけないです😣

みんみん

母乳は何CCくらいでてるか搾乳したことありますか?うちの息子も、一カ月前後までやたら飲みたがってました!200あげてもまだ、飲みたがる時もあり、さすがに飲み過ぎ…と思っておしゃぶりさせたら気持ちが収まるようになってミルク足さないで済むようになりましたが…

• rママ

rママ

多分両方で4.50とかなんで、ミルク80~100+母乳なんですよね…

• 4月19日