※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キズナ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が5.9キロでSサイズのオムツを使っていますが、パンツに変えるタイミングがわからない。ステップアップの目安を教えてください。

オムツについて質問です!
今2ヶ月ちょっとで5.9キロ。Sサイズのテープを使っているのですが、どの段階が来たらSサイズのパンツに変えていく感じですか?💦
まだしばらくSサイズのテープを使う感じとはおもうんですけど、ステップアップをいつしていいのかわらなくて💦教えてください✨

コメント

えいぱん

寝返りし始めて動いてオムツ替えるの大変にっなった頃にパンツにかえました!

• キズナ

キズナ

早速のお返事ありがとうございます‼️
    個人差はあると思うんですけど、だいたい何ヶ月頃でしょうか?💦

• 6月5日
  • えいぱん

えいぱん

うちの子か6ヶ月頃にパンツに変えました!始めはテープとパンツ両方使ってました(^_^)

• 6月5日
  • キズナ

キズナ

6ヶ月頃なんですね!
    まとめて買って余ったらやだなーと思って💦参考になります💖

• 6月5日
saramama☆

パンツタイプは寝返りなどが始まっておむつ替えが大変になってきたらでいいと思います(^^)
うちは6カ月くらいで、ハイハイが始まって大変になったので、Sのパンツ使ってました^^;
特におむつ替えが困らなかったらMでもテープでいいと思いますよ(^^)テープの方が安いですし♪

• キズナ

キズナ

お返事ありがとうございます!
    寝返りが始まってからが大変なかんじなんですね!だいたい6ヶ月を目安に考えておきます✨
    動くとテープって大変なものですか?😳変えにくいってことですかね?

• 6月5日
  • saramama☆

saramama☆

Sサイズのうちはテープ使ってる人が多いと思います(^^)
    そんなに動かないし、テープの方が安いしで(^_-)
    おむつ替えのときにけっこう寝返りをする子だとテープは大変になってきます^^;
    なので、Mサイズになる頃にパンツにする人が多いかなと思います。
    おとなしくしてくれる子だったら、MでもLでもテープでいいと思いますが、なかなかいませんねー^^;

• 6月5日
  • キズナ

キズナ

なるほどー!!うちの子新生児の時から足の蹴りが強いのでSサイズでもパンツ必要になりそうですw
    詳しく教えて頂いてありがとうございました✨

• 6月5日
えーらん

私は、寝返りしたり足バタバタさせて替えにくくなったらパンツにしましたよ。

後は、オムツに書いてあるのと体重とで替えていきました。

• キズナ

キズナ

お返事ありがとうございます‼️
    寝返りしてバタバタ変えにくくなったら、ていうのがみなさんポイントということがわかりました✨
    体重もポイントですね!
    参考になります、ありがとうございます!

• 6月5日
あっちゃん

こんばんは(*^^*)
私は太ももがきつくなってきて痕が残るようになったりお臍が隠れなくなってきたらサイズアップしています☆
Sサイズのパンツタイプは使ったことがないんですが…Sサイズのテープが小さくなったらMサイズのテープにし、寝返りが始まっておむつを替えるのが大変になってきたらMサイズのパンツにしています(*^^*)

• キズナ

キズナ

確かに太もものサイズも大事ですよね!言われてみればうちの子太もも立派な方だからSサイズのパンツは使わずMのテープ、そこからMパンツへとなりそうな気がしてきました💦
    ちなみにSサイズのテープからMテープへ変わったのは何ヶ月頃ですか?目安として教えてください✨

• 6月5日
  • あっちゃん

あっちゃん

テープタイプよりもパンツタイプの方が入っている枚数が少なく値段も高いのでちょっとした節約も兼ねて寝返りが激しくなるまではテープにしてます\(^o^)/笑
    うちの子は7ヶ月で7kgちょっとと少し小さめなので、SサイズのテープからMサイズのテープになったのは5〜6ヶ月でした。
    寝返りが出来るようになった今は普段はMサイズのテープで、あまりにもゴロゴロと寝返りが激しい時にはMサイズのパンツにしています(*^^*)

• 6月5日
  • キズナ

キズナ

寝返りが激しくなってきたらパンツにすることにしますw できるだけ節約はしたいですし笑
    みなさんの聞いていると6ヶ月あたりがポイントっぽいので、そこを基準に息子の足の太さを見ながら選ぶことにします✨ありがとうございます

• 6月6日
  • あっちゃん

あっちゃん

はい(*^^*)寝返りしだすと本当におむつ替えるのも一苦労なんで…笑
    節約大事ですよね♡
    お役に立てれば嬉しいですヽ(*´∀`*)ノ.+゚

• 6月6日
みぃ(¨̮)♡

3ヶ月ですがもう
パンツタイプにしました!

テープタイプS で漏れはじめて
テープタイプMにかえて漏れて
パンツタイプ S で
まったく漏れなくなりました😊

• キズナ

キズナ

ぇー!!そーなんですね!
    まとめてオムツを買っときたいな、て思ったんですけど、3ヶ月もあと少しなのでそー思うと様子見ながらのが良さそうですね💦
    参考にしますね!

• 6月5日
はる

2カ月ちょいで6キロだったので同じくらいの成長スピードかなと思うんですが、この辺りでへそ見えてましたが見てないふりして3カ月までsテープ使い続けました(笑)
3カ月になる頃になるとコンビ服の足元のボタンの所が毎回染みるようになったのでMテープに変えました( ´ー`)

パンツタイプはうんちの時におむつ替え大変そうなのでまだ使ってませんが、暴れても横向かれてもまだテープで大変だと思わないのでまだまだパンツタイプは使わなさそうです。

• キズナ

キズナ

おへそ見えてないふりをして…てところに笑いましたw
    同じくらいの大きさくらいといっていたので、早めにMへいきそうなきがしてきました😅
    みなさんのお話で目安6ヶ月頃と思ってましたけど、3ヶ月手前頃にサイズアップも考えておいたほうが良さそうですね!参考にしますね💖

• 6月6日