※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまる
妊娠・出産

妊娠中に悪夢が増えて眠れない悩みです。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。

初マタの13週の妊婦です。
妊娠がわかった6週頃から頻繁に悪夢を見るようになりました。
朝になるまで2回ほど目が覚めてしまったりします。
最近では眠たくても眠るのが怖いので夜遅くまで起きてしまいます。

ネットで調べてみると、妊娠中は悪夢を見やすいともでてきますが、みなさんはどうだったのかお聞きしたいです😔

コメント

k.z.n.mam*°

私もリアルな怖い夢ばっかリ見てました( ;o; )★同じく寝るのが怖くなっちゃって夜更かしの日も多かったです( ˘•_•˘ )

• すまる

すまる

お返事ありがとうございます!みなさんも見る事がわかって少しホッとしました。

寝る前はしんちゃんなどのアニメを見て気を紛らわせるようにしているんですが、あまり効果はないです😩😩

• 6月5日
  • すまる

すまる

お返事ありがとうございます!みなさんも見る事がわかって少しホッとしました。

寝る前はしんちゃんなどのアニメを見て気を紛らわせるようにしているんですが、あまり効果はないです😩😩

• 6月5日
  • k.z.n.mam*°

k.z.n.mam*°

リアル過ぎて泣いて起きて、しばらくリビングで泣いてた事もあリました(笑)←未だに旦那サンに笑い話でされますww

私も色々試しましたが、どれもダメでした( ;o; )結果見てしまって、毎回早起きか寝不足でした…

• 6月5日
  • すまる

すまる

私の旦那さんも、じゃあ隣に寝てあげるよ!と言いながらおやすみ3秒で1人グースカです(笑)

やはり自然と落ち着くのを待つしかないんでしょうかね...😩

ありがとうございます!😆😆

• 6月5日
  • k.z.n.mam*°

k.z.n.mam*°

そおなんですね♡笑w寝られそうになかったら、たまにはっ!と思って夜更かしも有りですよ♡笑

ですねっ( ;o; )自然に任せるしかないのかな?でも日が経つにつれて見なくなってった気がします♡

マタニティライフ、楽しんでくださいね♬*°

• 6月5日
5mam

妊娠中は眠りが浅いため、夢を見る事自体多くなるみたいです💦私もゾンビに追いかけられる夢をよく見てました笑
産後もなかなか眠れず、言葉では言えないくらいグロい夢を見てしまい、まだ産後の入院中だったので泣いて看護婦さんに相談した事もありました(´°ω°`)
看護婦さんが疲れてたり眠りが浅いとそーゆー夢を見てしまうけど、夢だから大丈夫だよ!と言ってくれて安心しました!

• すまる

すまる

お返事ありがとうございます!

やっぱり眠りが浅いのでしょうか...看護婦さんの意見、大変参考になりました!ありがとうございます!😄😄

• 6月6日
ママリ✩°。⋆

私も最近ほんとーーーに嫌な夢とかよく分からない夢見ます😢😢
1番覚えてるのが、私はものすごくおばぁちゃんっ子なのですが
そのおばぁちゃんをグサグサ刺してる夢見ました、、
とてもとても優しいおじぃちゃんに暴力振るわれてる夢も見ました。゚(゚´Д`゚)゚。
怖いですよね😭😭😭
周りの人も妊娠中は変な夢ばっかり見てたって人居ましたよ😭💦

• すまる

すまる

昨日は大量の蛇に噛まれる夢をしまい、夢占いだと重大な体調の悪化などとかかれていて赤ちゃんに何かあったらと一々不安になっています😞

みなさんも見ることがあるようで少し安心しました(^^)

ありがとうございます!

• 6月5日
あいえい

私もすごいそうです!!
ママリでも実は質問しました✨✨
しかも元々夢占いとか好きなんですけど、その占いがすごく悪いゴキブリとか落ちるとかそんな夢ばっかりです…💦

身内が怪我をするなどかなりショックなものもありました…😱😱

今でもゴキブリは本当によくみるし、何故かリアルな夢なんです…

5週から9週くらいがひどかったですが今は落ち着いてきてます!!
不安になりましたが夢占いの結果と全然違って平和なのでやっぱりホルモンの影響かな?と思います😘

• すまる

すまる

ゴ、ゴキブリ、、
    ゾクッとしますね。

やはりホルモンの影響なのでしょうか😩自然に落ち着くのを待つしかなさそうですね。

ありがとうございます!😆

• 6月5日
♡miu.

わたしも一時期ほんとに色々な夢を見てました。。
全て覚えてるわけではないですが、嫌な夢でした(´・_・`)
怪獣?に追いかけられる夢とか、、
今はちょっと思い出せないのですが笑、寝てるのに朝起きていつも疲れてました。

• すまる

すまる

朝起きたときの疲労感わかります。特につわりの酷い時と重なった時は最悪でした😲

みなさんも悪夢を見ることがあるとわかって少し安心しました(^^)

ありがとうございます!

• 6月5日
mucha

自分調べですが(笑)私は寝てる時暑いと悪夢を見やすいと最近気がつきました。
妊娠中は体温も高めですし、身体を冷やさないように気をつけてるので、寝てる間に暑くなって悪夢を見るという事ありそうです。

• すまる

すまる

なるほど。
    私の住んでいる地域は気温高めなので、4月からはクーラーガンガン生活です!

逆に身体が冷えていることも関係しているのかもしれません😣😣

貴重なご意見ありがとうございます!

• 6月5日
ママ

悪夢増えました><
旦那が浮気してるとかリアルなものから、ゾンビとかおばけ系の非現実的なものまで。。。
30回に1回くらい赤ちゃんが生まれて抱っこしてる幸せな夢もあります。笑

• すまる

すまる

みなさん悪夢を見ることがあるようで少し安心しました(^^)

赤ちゃんの夢ですか(^o^)
    私もそういう夢が見れるといいなぁ😆

ありがとうございます!

• 6月6日